bruschetta carpaccio e rucola
La mia bruschetta carpaccio e rucola. A volte non occorre passare ore ai fornelli per realizzare piatti che a prima vista stuzzichino il nostro appetito e, perché no, soddisfino il nostro palato. Questa bruschetta carpaccio e rucola risulta un ottimo antipasto per i momenti in compagnia, per spezzare la giornata o semplicemente per concedersi una pausa sfiziosa e godersi il finger food.
Ingredienti
100 gr di carpaccio
2 fette di pane abbrustolito
1 scalogno
aglio o pasta d’aglio
erbe aromatiche
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione bruschetta carpaccio e rucola
Fate rosolare lo scalogno insieme all’aglio e le erbe aromatiche; incorporate il carpaccio rosolando ancora per qualche minuto. Ho usato il carpaccio di manzo, ma voi potete usare anche quello di vitello, maiale, pollo o pesce di vostro gradimento.
Tagliate due fette alte di pane, spalmatele da un lato con la pasta d’aglio (potete usare uno spicchio d’aglio sfregandolo leggermente sulla superficie del pane) e mettetele ad abbrustolire sulla griglia.
Sistemate la rucola sopra il pane e collocatevi il carpaccio. Aggiustate di sale e pepe e condite con un filo l’olio d’oliva.
La bruschetta è pronta!