bruschetta carpaccio e rucola, godersi il finger food

 bruschetta carpaccio e rucola

La mia bruschetta carpaccio e rucola. A volte non occorre passare ore ai fornelli per realizzare piatti che a prima vista stuzzichino il nostro appetito e, perché no, soddisfino il nostro palato. Questa bruschetta carpaccio e rucola risulta un ottimo antipasto per i momenti in compagnia, per spezzare la giornata o semplicemente per concedersi una pausa sfiziosa e godersi il finger food.

bruschetta carpaccio e rucola
bruschetta

Ingredienti

100 gr di carpaccio

2 fette di pane abbrustolito

1 scalogno

aglio o pasta d’aglio

erbe aromatiche

olio extravergine di oliva

sale e pepe

 

Preparazione bruschetta carpaccio e rucola

 

Fate rosolare lo scalogno insieme all’aglio e le erbe aromatiche; incorporate il carpaccio rosolando ancora per qualche minuto. Ho usato il carpaccio di manzo, ma voi potete usare anche quello di vitello, maiale, pollo o pesce di vostro gradimento.

Tagliate due fette alte di pane, spalmatele da un lato con la pasta d’aglio (potete usare uno spicchio d’aglio sfregandolo leggermente sulla superficie del pane) e mettetele ad abbrustolire sulla griglia.

Sistemate la rucola sopra il pane e collocatevi il carpaccio. Aggiustate di sale e pepe e condite con un filo l’olio d’oliva.

La bruschetta è pronta!

 

condire bruschetta carpaccio e rucola
una pausa sfiziosa
bruschetta carpaccio e rucola
bruschetta carpaccio e rucola
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