Questa ricetta è ideale per utilizzare gli avanzi di altre preparazioni che permetteranno di insaporire e intenerire ulteriormente le braciole di maiale arrosto. In questa ricetta, le braciole vengono farcite con spinaci saltati in padella e peperoni arrostiti.
Per questa preparazione prediligere la carne ottenuta dal lombo, tagliata in spesse fette in modo da poter inserire facilmente la farcitura.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le braciole di maiale arrosto
- 4Braciole di maiale
- 4 cucchiaiSpinaci (i lessati)
- 4 cucchiaiPeperoni arrostiti
- 2 spicchiAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Fornello
- 1 Forno
Preparazione delle braciole di maiale arrosto
Istruzioni
Il ripieno della braciola va messo all’interno di una tasca che potete creare facendo un taglio con un coltello per disossare. Inserite il coltello nel lato del grasso opposto all’osso. Praticate un unico taglio orizzontale fino ad arrivare all’osso in modo da ottenere una specie di tasca.
Mettete gli spinaci bolliti nella padella antiaderente già riscaldata, aggiungete 1 spicchio d’aglio sbucciato e tagliato finemente, versate 1 filo di olio EVO e saltate gli spinaci per qualche minuto. Aggiustate di sale e pepe. Inserite gli spinaci nella tasca di 2 delle braciole con l’aiuto di un cucchiaio.
Per il ripieno con i peperoni, seguite le istruzione sulla ricetta peperoni arrosto al forno se volete prepararli voi stessi. Tagliate a pezzetti i peperoni arrostiti, metteteli nella padella già riscaldata, unite lo spicchio d’aglio sminuzzato previamente, versate 1 filo di olio EVO e saltate i peperoni per qualche minuto. Aggiustate di sale e pepe. Con il cucchiaio, inserite il ripieno nelle altre 2 braciole.
In ambi i casi, schiacciate fortemente i bordi delle braciole per unirli e richiudere la tasca. In questa fase, ricordate di accendere il forno statico e preriscaldarlo a 180 °C.
Fate scaldare la padella e metteteci 1 filo di olio extravergine d’oliva. Adagiate 2 braciole per volta. Scottate ogni braciola da un lato per 3-4 minuti. Poi, giratele con una spatola da cucina e fate cuocere l’altro lato ugualmente. Ripetete quest’operazione per le altre braciole.
Sistemate le braciole di maiale nella padella con manico removibile e mettetela nel forno già caldo. Togliete il manico removibile, chiudete il forno e fate cuocere la carne per circa 30 minuti. Se non avete la padella con manico removibile, utilizzate una teglia da forno o una pirofila che contenga le braciole.
A cottura ultimata, aprite il forno e rimettete il manico removibile per estrarre la padella con la carne. Servite subito le braciole di maiale arrosto nei piatti individuali, condite a piacere con un po’ di pepe e cospargete la carne con 1 filo di olio EVO.