asparagi al forno: soufflé di asparagi

asparagi al forno: soufflé di asparagi

Oggi vediamo gli asparagi al forno: soufflé di asparagi, un secondo piatto realizzato con questa verdura primaverile raffinata e delicata, e, allo stesso tempo, gustosissima.

Il souffle o soufflé è un tipico piatto francese, il quale si è sempre contraddistinto per la sua particolare fama di avere una preperazione delicata ed una riuscita assai difficile ma, non per questo, irrealizzabile a casa; basterà prestare attenzione ai seguenti accorgimenti: souffle: come preparare un soufflé alla perfezione.


Ingredienti
 1 kg e 1/2 di asparagi verdi
 250 gr di besciamella
 100 gr di parmigiano reggiano
 100 gr di prosciutto cotto
 4 uova
 burro
 pane grattugiato

 

Preparazione

Pulite gli asparagi e cuoceteli in acqua leggermente salata per una ventina di minuti; sgocciolateli e asciugateli accuratamente; tagliate le punte, mettendole da parte per realizzare altre ricette con asparagi; passate i fusti degli asparagi.

come cucinare gli asparagi
come cucinare gli asparagi

In una ciotola capiente, mescolate la besciamella, il passato di asparagi, il prosciutto cotto spezzettato grossolanamente ed il formaggio.

mescolare gli ingredienti
mescolare gli ingredienti

Sbattete i tuorli, salateli leggermente e amalgamateli al composto.

aggiungere i tuorli
aggiungere i tuorli

Incorporate delicatamente gli albumi montati a neve.

aggiungere gli albumi
aggiungere gli albumi

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Cuocete il soufflé di asparagi a 160 °C per 30-40 minuti, prima in forno preriscaldato statico per 10 minuti, e poi in forno ventilato fino a cottura ultimata. Servite appena sfornato.

souffle: soufflé di asparagi
asparagi al forno: soufflé di asparagi
asparagi al forno: soufflé di asparagi
asparagi al forno: soufflé di asparagi

 

 

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