asparagi al forno: soufflé di asparagi
Oggi vediamo gli asparagi al forno: soufflé di asparagi, un secondo piatto realizzato con questa verdura primaverile raffinata e delicata, e, allo stesso tempo, gustosissima.
Il souffle o soufflé è un tipico piatto francese, il quale si è sempre contraddistinto per la sua particolare fama di avere una preperazione delicata ed una riuscita assai difficile ma, non per questo, irrealizzabile a casa; basterà prestare attenzione ai seguenti accorgimenti: souffle: come preparare un soufflé alla perfezione.
Ingredienti 1 kg e 1/2 di asparagi verdi 250 gr di besciamella 100 gr di parmigiano reggiano 100 gr di prosciutto cotto 4 uova burro pane grattugiato
Preparazione
Pulite gli asparagi e cuoceteli in acqua leggermente salata per una ventina di minuti; sgocciolateli e asciugateli accuratamente; tagliate le punte, mettendole da parte per realizzare altre ricette con asparagi; passate i fusti degli asparagi.
In una ciotola capiente, mescolate la besciamella, il passato di asparagi, il prosciutto cotto spezzettato grossolanamente ed il formaggio.
Sbattete i tuorli, salateli leggermente e amalgamateli al composto.
Incorporate delicatamente gli albumi montati a neve.
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Cuocete il soufflé di asparagi a 160 °C per 30-40 minuti, prima in forno preriscaldato statico per 10 minuti, e poi in forno ventilato fino a cottura ultimata. Servite appena sfornato.