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aglio sottolio al timo

Conservare l’aglio sottolio insieme al timo o a qualche altra erba aromatica può tornarci utile in molti modi. Pensate all’aglio, poi all’aromaticità del timo in un vasetto sempre a portata di mano così da avere sempre a portata di mano un ingrediente che aggiunga più gusto e insaporisca vigorosamente quello che cuciniamo ogni giorno!

Lo sapevate che l’aglio fresco non va conservato, sarebbe uno spreco: utilizzatelo subito! Una volta acquistato il vostro aglio, sia in trecce o nelle retine apposite reperibili dai fruttivendoli, riponetelo in un luogo fresco e buio controllando che non ci sia umidità e che l’aria possa circolare normalmente. Per ulteriori informazioni, cliccate su questo link.

aglio sottolio al timo
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Aglio (6 teste) 60 spicchi
  • Olio extravergine d'oliva 1/2 l
  • Timo 3 rametti

Preparazione

  1. Prima di incominciare con la preparazione dell’aglio sottolio al timo, accendete il vostro forno impostandolo con il simbolo statico a 190 °C.

  2. Prendete le teste d’aglio una ad una eliminando la pellicola esterna e separate o dividete gli spicchi senza pelarli  mentre li mettete in una boule.

  3. Adagiate un foglio di alluminio su una teglia da forno, sistemateci sopra gli spicchi d’aglio e cospargeteli con un filo di olio extravergine d’oliva.

  4. Chiudete ermeticamente a cartoccio il foglio di alluminio. Mettete l’aglio nel forno precedentemente riscaldato e fatelo cuocere per circa 30 minuti.

  5. A questo punto, togliete il cartoccio dal forno, disponetelo sul piano di lavoro e lasciatelo raffreddare prima di scartarlo.

  6. Nel frattempo, lavate e asciugate bene il vaso o il contenitore di conservazione. Utilizzate un contenitore con volume di almeno 1 l.

  7. Una volta raffreddato, aprite il cartoccio e prelevate gli spicchi d’aglio per metterli nel vaso o nel contenitore di conservazione

  8. Riempite il contenitore con l’olio extravergine d’oliva fino a coprire completamente gli spicchi d’aglio. Aggiungete i rametti di timo e sigillate bene il vaso o contenitore con l’apposito coperchio.

  9. aglio sottolio al timo

    Disponete il vaso con l’aglio sottolio al timo nella dispensa o in un luogo fresco e buio per almeno 1 mese prima di utilizzarlo.

Note

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