Ho preso questa ricetta da: fatto in casa da Benedetta. È una ricetta davvero ottima!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparare i tortini al cioccolato è veramente facilissimo e veloce! Iniziamo unendo in una ciotola il cioccolato fuso (precedentemente sciolto a bagnomaria o al microonde) e il burro fuso (precedentemente sciolto a bagnomaria o al microonde). Mescoliamo bene con una frusta.
UUniamo anche lo zucchero e mescoliamo bene. Iniziamo unendo le uova: uniamo un uovo alla volta fino a quando quello precedente non sarà ben assorbito e ben amalgamato.
Una volta aggiunte tutte le uova aggiungiamo la farina e mescoliamo bene. Uniamo anche un po’ di aroma alla vaniglia.
Prendiamo 6 pirottini di alluminio e imburriamoli molto bene. Infariniamo i pirottini con del cacao amaro con l’aiuto di un passino.
Inseriamo 2-3 cucchiai di impasto per pirottino.
Trasferiamo i pirottini su una teglia e cuociamoli per 12 minuti (o 15 minuti in base al forno) in forno ventilato a 180° oppure in forno statico a 190°. Una volta pronti lasciamoli intiepidire e serviamoli subito! Cospargiamoli con abbondante zucchero a velo.