Ho preso questa ricetta da: fatto in casa da Benedetta. È una ricetta davvero ottima!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g cioccolato fondente all’85%
125 g burro senza lattosio
120 g zucchero
50 g farina 00
3 uova
q.b. cacao amaro in polvere

Strumenti

Passaggi

Preparare i tortini al cioccolato è veramente facilissimo e veloce! Iniziamo unendo in una ciotola il cioccolato fuso (precedentemente sciolto a bagnomaria o al microonde) e il burro fuso (precedentemente sciolto a bagnomaria o al microonde). Mescoliamo bene con una frusta.

UUniamo anche lo zucchero e mescoliamo bene. Iniziamo unendo le uova: uniamo un uovo alla volta fino a quando quello precedente non sarà ben assorbito e ben amalgamato.

Una volta aggiunte tutte le uova aggiungiamo la farina e mescoliamo bene. Uniamo anche un po’ di aroma alla vaniglia.

Prendiamo 6 pirottini di alluminio e imburriamoli molto bene. Infariniamo i pirottini con del cacao amaro con l’aiuto di un passino.

Inseriamo 2-3 cucchiai di impasto per pirottino.

Trasferiamo i pirottini su una teglia e cuociamoli per 12 minuti (o 15 minuti in base al forno) in forno ventilato a 180° oppure in forno statico a 190°. Una volta pronti lasciamoli intiepidire e serviamoli subito! Cospargiamoli con abbondante zucchero a velo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria