Tante volte ci ritroviamo con tantissima cioccolata avanzata dalle feste pasquali e non sappiamo cosa fare. Ed ecco che la cosa migliore è riciclarla facendo dei dolci.

Ho preso spunto dalla ricetta di lei: https://blog.giallozafferano.it/ricettepanedolci/torta-al-cioccolato-al-latte/ però ho modificato qualcosina.

Grazie Rossella.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
250 g farina 00
150 g zucchero
80 ml olio di semi di mais
80 ml latte
200 g cioccolato al latte
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
Qualche cubetto cioccolato
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

1)Montare le uova insieme allo zucchero.

2) Sciogliere il cioccolato al latte nel microonde o a bagno maria.

3) Unire al composto di uova e zucchero il latte e l’olio di semi. Poi il cioccolato sciolto, il pizzico di sale e la farina mista e setacciata insieme al lievito.

4) Amalgamare tutti gli ingredienti.

5) Versare in una teglia imburrata e infarinata da 24 cm e poi mettere sopra i pezzi (cubetti) di cioccolato al latte delle uova di Pasqua.

6) Infornare a 180° gradi per 45 minuti in forno ventilato.

La torta si conserverà per tre giorni

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