Chi non ama la parmigiana? è uno dei miei piatti preferiti. Questa volta ho voluto sperimentare una versione un po’ più light (ovvero cuocendo le melanzane al vapore) e devo dire che il risultato è stato ottimo.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 melanzana ovale nera
1 passata di pomodoro
foglie basilico
q.b. sale
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. parmigiano grattugiato
3 confezioni mozzarella senza lattosio
Metà confezione Provola senza lattosio
3 uova

Strumenti

Varoma bimby

Padella

Teglia da

Passaggi

1) Fare soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato a metà, aggiungere la passata di pomodoro e il sale q.b.

Mettere il coperchio e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 15/20 minuti. Una volta pronta aggiungere qualche foglia di basilico.

2) Fare bollire 3 uova per 7/8 minuti cosicché diventeranno sode.

3) Tagliare le melanzane a fette nel senso della lunghezza e inserirle nel varoma del Bimby. Far arrivare a temperatura e cuocere per 6 minuti circa (controllate con una forchetta se sono morbide), velocità 2. Mettere il sale mentre sono nel varoma.

3) Tagliare la mozzarella a dadini insieme alla provola.

4) A questo punto cospargere una teglia con un po’ di sugo e iniziare il primo strato disponendo le fette di melanzane. Versare nuovamente del sugo, mettere i cubetti di provola e mozzarella tagliati precedentemente, mettere un uovo tagliato a pezzetti e infine una spolverata di parmigiano.

Continuare in questo modo fino ad arrivare all’ultimo strato di melanzane.

5) Infornate a forno ventilato a 200° per 30 minuti. A fine cottura mettere modalità grill per due/tre minuti.

Una volta pronta è importante lasciarla riposare per 15/20 minuti.

Conservare in un contenitore in frigorifero per un massimo di tre giorni.

4,3 / 5
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