Chi non ama la parmigiana? è uno dei miei piatti preferiti. Questa volta ho voluto sperimentare una versione un po’ più light (ovvero cuocendo le melanzane al vapore) e devo dire che il risultato è stato ottimo.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Varoma bimby
Padella
Teglia da
Passaggi
1) Fare soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato a metà, aggiungere la passata di pomodoro e il sale q.b.
Mettere il coperchio e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 15/20 minuti. Una volta pronta aggiungere qualche foglia di basilico.
2) Fare bollire 3 uova per 7/8 minuti cosicché diventeranno sode.
3) Tagliare le melanzane a fette nel senso della lunghezza e inserirle nel varoma del Bimby. Far arrivare a temperatura e cuocere per 6 minuti circa (controllate con una forchetta se sono morbide), velocità 2. Mettere il sale mentre sono nel varoma.
3) Tagliare la mozzarella a dadini insieme alla provola.
4) A questo punto cospargere una teglia con un po’ di sugo e iniziare il primo strato disponendo le fette di melanzane. Versare nuovamente del sugo, mettere i cubetti di provola e mozzarella tagliati precedentemente, mettere un uovo tagliato a pezzetti e infine una spolverata di parmigiano.
Continuare in questo modo fino ad arrivare all’ultimo strato di melanzane.
5) Infornate a forno ventilato a 200° per 30 minuti. A fine cottura mettere modalità grill per due/tre minuti.
Una volta pronta è importante lasciarla riposare per 15/20 minuti.
Conservare in un contenitore in frigorifero per un massimo di tre giorni.
Dosi variate per porzioni