Il Tortino di piselli è un piatto completo per l’insieme degli ingredienti proteici che lo arricchiscono.
Il contrasto tra il salato del prosciutto crudo e il dolce dei piselli, rende il Tortino molto sfizioso.

- CucinaItaliana
Ingredienti
-pasta brisè pronta
-250 g di piselli
-4 uova
-100 g di prosciutto crudo saporito
-parmigiano grattugiato q. b.
-cipolla q. b.
-250 g di panna da cucina
-sale e pepe
-250 g di piselli
-4 uova
-100 g di prosciutto crudo saporito
-parmigiano grattugiato q. b.
-cipolla q. b.
-250 g di panna da cucina
-sale e pepe
Strumenti
Una padella per i piselli, una tortiera da 22 o 24 cm, ciotola per le uova
Preparazione del Tortino di piselli
Soffriggere la cipolla e far cuocere i piselli, salare, e intanto mettere la pasta brisè con la sua carta forno nella teglia e bucherellare con una forchetta.
In una ciotola sbattere le uova con sale, pepe e parmigiano, aggiungere la panna.
Accendere il forno statico a 220 gradi.
Unire i piselli al composto di uova e versare tutto nella pasta brisè, richiudere i bordi e infornare abbassando la temperatura a 180-200 gradi per 30-40 minuti.
In una ciotola sbattere le uova con sale, pepe e parmigiano, aggiungere la panna.
Accendere il forno statico a 220 gradi.
Unire i piselli al composto di uova e versare tutto nella pasta brisè, richiudere i bordi e infornare abbassando la temperatura a 180-200 gradi per 30-40 minuti.
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Piselli in cottura
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4,6 / 5
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