Crea sito

Tortino di piselli

Il Tortino di piselli è un piatto completo per l’insieme degli ingredienti proteici che lo arricchiscono.
Il contrasto tra il salato del prosciutto crudo e il dolce dei piselli, rende il Tortino molto sfizioso.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

-pasta brisè pronta
-250 g di piselli
-4 uova
-100 g di prosciutto crudo saporito
-parmigiano grattugiato q. b.
-cipolla q. b.
-250 g di panna da cucina
-sale e pepe

Strumenti

Una padella per i piselli, una tortiera da 22 o 24 cm, ciotola per le uova

    Preparazione del Tortino di piselli

    Soffriggere la cipolla e far cuocere i piselli, salare, e intanto mettere la pasta brisè con la sua carta forno nella teglia e bucherellare con una forchetta.
    In una ciotola sbattere le uova con sale, pepe e parmigiano, aggiungere la panna.
    Accendere il forno statico a 220 gradi.
    Unire i piselli al composto di uova e versare tutto nella pasta brisè, richiudere i bordi e infornare abbassando la temperatura a 180-200 gradi per 30-40 minuti.
    1. Piselli in cottura

    4,6 / 5
    Grazie per aver votato!

    Pubblicato da Ale

    Mi chiamo Alessandra! La mia passione per i dolci nasce dai ricordi d'infanzia della mia terra, la Sicilia. Crescendo ho maturato la voglia di preparare e condividere le mie golosità!