Crea sito

Torta vegan al cacao

La Torta vegan al cacao è un dolce ideale per chi, come me, ha intolleranza al lattosio. Ci sono prodotti che si possono sostituire al latte e rendono il dolce buono e goloso. Il risultato è sorprendente!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

-250 g di farina 00 o integrale
-50 g di cacao amaro
-180 g di zucchero di canna
-una bustina di lievito
-Mezzo bicchiere di latte di soia
-300 g di panna liquida vegetale
-mezzo bicchiere di acqua
-uno o due cucchiai di marmellata di albicocche
-granella di pistacchio a piacere

Strumenti

Ciotola, tortiera da 24 cm di diametro, carta forno

    Preparazione della Torta vegan al cacao

    In una ciotola unire gli ingredienti secchi: farina, cacao, zucchero e lievito. Aggiungere i liquidi e mescolare bene con una frusta, versare in una tortiera coperta di carta forno bagnata e strizzata.
    Cuocere a 180° per circa 40 minuti.
    Spalmare un velo di marmellata di albicocche in superficie e cospargere la granella di pistacchio.
    1. Unire gli ingredienti secchi

    2. Aggiungere gli ingredienti liquidi

    4,7 / 5
    Grazie per aver votato!

    Pubblicato da Ale

    Mi chiamo Alessandra! La mia passione per i dolci nasce dai ricordi d'infanzia della mia terra, la Sicilia. Crescendo ho maturato la voglia di preparare e condividere le mie golosità!