Crea sito

Salame al cioccolato

Il Salame al cioccolato, un dolce perfetto da consumare dopo un pasto o nella pausa caffè.

Una delizia al cioccolato, reso speciale dai vari sapori dei suoi ingredienti.
  • CucinaItaliana

Ingredienti

-500 g di biscotti secchi
-100 g di burro
-100 g di zucchero
-1 uovo
-cioccolato fondente a scaglie (a piacere)
-cacao amaro q. b.
-mezza tazzina di caffè
-cannella
-liquore dolce q. b.

Strumenti

Una ciotola capiente, un cucchiaio di legno

    Preparazione del Salame al cioccolato

    In una capiente ciotola tritare grossolanamente i biscotti con il fondo di un bicchiere. Sbattere le uova con lo zucchero, versarle sui biscotti insieme al burro sciolto, aggiungere il cioccolato a scaglie, mezza tazzina di caffè, cannella (a piacere), uno o 2 cucchiai di liquore dolce.
    Amalgamare tutti gli ingredienti, versare il composto sulla stagnola, rotolare e compattare il Salame al cioccolato, avvolgerlo nella stagnola e riporre in frigo per almeno 2 ore.
    1. Tritare i biscotti

    2. Aggiungere gli altri ingredienti

    3. Cospargere il cacao sulla stagnola

    4. Compattare l’impasto

    5. Riporre il Salame al cioccolato in frigo

    4,6 / 5
    Grazie per aver votato!

    Pubblicato da Ale

    Mi chiamo Alessandra! La mia passione per i dolci nasce dai ricordi d'infanzia della mia terra, la Sicilia. Crescendo ho maturato la voglia di preparare e condividere le mie golosità!