Crea sito

Polpette di lenticchie decorticate

Le Polpette di lenticchie decorticate, una variante delle classiche polpette, nutrienti e proteici, croccanti e gustose, golose anche per i bambini. Ottime per un antipasto o per un secondo piatto.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

-200 g di lenticchie decorticate
-2 patate (medie)
-1 carota
-mezzo scalogno
-sale
-prezzemolo tritato
-600 g di acqua
-50 g di pangrattato + q. b.
-parmigiano facoltativo

Preparazione delle Polpette di lenticchie decorticate

Lavare e sbucciare le carote, le patate e mezzo scalogno. In una pentola mettere le verdure tagliate a piccoli pezzetti, 100 g di acqua e olio, salare e far stufare per 5-10 minuti.
Aggiungere le lenticchie, mescolare e versare il resto dell’acqua, aggiustare di sale e far cuocere a fiamma moderata per 20 minuti .
Versare il tutto in una ciotola e schiacciare con la forchetta, versare il pangrattato, il prezzemolo, mescolare, poi con le mani formare le palline e passarle nel pangrattato.
Adagiare le polpette in una teglia con carta forno, schiacciarle leggermente con le dita.
Infornare a 180° per 30 minuti, girarle a metà cottura.
Potete servire le Polpette insieme ad insalata o a delle salse a piacere.
4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Ale

Mi chiamo Alessandra! La mia passione per i dolci nasce dai ricordi d'infanzia della mia terra, la Sicilia. Crescendo ho maturato la voglia di preparare e condividere le mie golosità!