Porto in tavola le Lasagne al forno, un piatto ricco di condimenti graditi a grandi e piccoli.
Può essere servito come piatto unico, la morbidezza delle lasagne ricoperte da ragù di carne e besciamella soddisferà il vostro palato.

- CucinaItaliana
Ingredienti per 8 persone
-una confezione di lasagne all’uovo
-parmigiano grattugiato q. b.
-2 barattoli di passata di pomodoro (700 g ciascuna)
-450 g di tritato di carne (magra)
-olio evo q. b.
-una carota
-un gambo di sedano
-una tazzina di vino
-mezza cipolla
-una mozzarella
-un litro di latte
-40 g di burro
-3 cucchiai di farina 00
-sale e pepe
-noce moscata
-parmigiano grattugiato q. b.
-2 barattoli di passata di pomodoro (700 g ciascuna)
-450 g di tritato di carne (magra)
-olio evo q. b.
-una carota
-un gambo di sedano
-una tazzina di vino
-mezza cipolla
-una mozzarella
-un litro di latte
-40 g di burro
-3 cucchiai di farina 00
-sale e pepe
-noce moscata
Preparazione delle Lasagne al forno
In una pentola soffriggere con un filo di olio la cipolla tagliata finemente, la carota e il sedano tagliate in piccoli pezzi.
Aggiungere la carne tritata e mescolare, versare il vino, far evaporare e mettere un pizzico di sale e pepe.
Versare la passata di pomodoro, aggiustare di sale e far cuocere per almeno un’ora.
Per la besciamella, fare sciogliere a fuoco lento il burro, mettere la farina e mescolando versare il latte a filo. Aggiungere il sale, il pepe e noce moscata.
Continuare a mescolare fino a quando la besciamella comincia ad addensarsi, quindi si può spegnere il fuoco. Coprire con pellicola a contatto per evitare che si formi la crosticina in superficie.
Accendere il forno a 200°.
Imburrare una teglia grande, cospargere un mestolo di ragù e besciamella, posizionare le Lasagne e ricoprire con ragù, besciamella, parmigiano e pezzetti mozzarella.
Ricoprire con un altro strato di lasagne e gli altri condimenti e formare più strati fino a poco più di un centimetro dal bordo.
Infornare le Lasagne per 20 minuti.
Appena fuori dal forno far riposare per almeno 5 minuti prima di servire.
Aggiungere la carne tritata e mescolare, versare il vino, far evaporare e mettere un pizzico di sale e pepe.
Versare la passata di pomodoro, aggiustare di sale e far cuocere per almeno un’ora.
Per la besciamella, fare sciogliere a fuoco lento il burro, mettere la farina e mescolando versare il latte a filo. Aggiungere il sale, il pepe e noce moscata.
Continuare a mescolare fino a quando la besciamella comincia ad addensarsi, quindi si può spegnere il fuoco. Coprire con pellicola a contatto per evitare che si formi la crosticina in superficie.
Accendere il forno a 200°.
Imburrare una teglia grande, cospargere un mestolo di ragù e besciamella, posizionare le Lasagne e ricoprire con ragù, besciamella, parmigiano e pezzetti mozzarella.
Ricoprire con un altro strato di lasagne e gli altri condimenti e formare più strati fino a poco più di un centimetro dal bordo.
Infornare le Lasagne per 20 minuti.
Appena fuori dal forno far riposare per almeno 5 minuti prima di servire.
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