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Granita al limone

Arriva l’estate! Cosa c’è di più rinfrescante della granita?
In Sicilia trionfano due varianti, una più granulosa, tipica della parte orientale dell’isola, e una di consistenza fine ed omogenea della parte occidentale.
Io vi preparo quest’ultima, la mia preferita.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

-1 litro di acqua
-400 g di zucchero
-150 g di succo di limoni

Strumenti

Pentola, minipiper (o robot da cucina)

    Preparazione della granita al limone

    Versare l’acqua nella pentola, spegnere il fuoco poco prima dell’ ebollizione; aggiungere lo zucchero, mescolare e far raffreddare.
    Aggiungi il succo di limone filtrato, mescolare bene e filtrare nuovamente mentre si versa in un contenitore con coperchio. Mettere in freezer e dopo circa 3 ore frullare la granita (per chi ha il Bimby 1 minuto, vel. 6-7). Ricongelare e ripetere l’ultimo procedimento per un’altra volta. La granita verrà fine e bianca.
    1. Dalla pentola il liquido viene filtrato in un contenitore.

    2. La granita appena frullata.

    4,5 / 5
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    Pubblicato da Ale

    Mi chiamo Alessandra! La mia passione per i dolci nasce dai ricordi d'infanzia della mia terra, la Sicilia. Crescendo ho maturato la voglia di preparare e condividere le mie golosità!