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Crostata

Un dolce antico, genuino, fragrante, la Crostata! Preparata con una base di pasta frolla e puoi farcirla con marmellata, crema o cioccolato. Oggi vi mostro la mia crostata classica alla marmellata. Quando è in forno sprigiona un profumo delizioso, grazie al suo impasto che, una volta cotto, diviene una crosta gradevole per tutti i gusti. E non solo, la marmellata gli dà quel sapore fresco di frutta che corona questo dolce.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla

-300 g di farina 00
-125 g di zucchero
-150g di burro
-1 uovo + 1 tuorlo
-2 cucchiaini di lievito in polvere
-Un pizzico di sale
-la scorza di un limone grattugiata
-Una bustina di vanillina
-250 g di marmellata all’albicocca

Strumenti

Mattarello, stampo da 28 cm, rotellina per ritagliare le strisce.

    Preparazione della Crostata

    Versare la farina su una spianatoia, formare la famosa fontana e aggiungere uova, zucchero, burro ammorbidito, pizzico di sale, scorza di limone, vanillina e lievito.
    Impastare e formare una palla liscia e lucida. Avvolgere l’impasto nella pellicola e fare riposare in frigo per mezz’ora.
    Mettere da parte 1/3 dell’impasto
    che poi serve per decorare la Crostata.
    Preparare lo stampo, imburrato e infarinato. Spianare con il mattarello l’impasto (spesso mezzo centimetro circa) in modo da renderlo circolare e posizionarlo nello stampo. Bucherellare con la forchetta la base di pasta frolla, aggiungere la marmellata, ritagliare con la rotellina il bordo in eccesso, poi, spianare il resto di pasta frolla e formare delle strisce di circa 2 cm, metterle sulla crostata incrociandole. Per finire, ricopri il bordo con altre strisce rimanenti.
    4,6 / 5
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    Pubblicato da Ale

    Mi chiamo Alessandra! La mia passione per i dolci nasce dai ricordi d'infanzia della mia terra, la Sicilia. Crescendo ho maturato la voglia di preparare e condividere le mie golosità!