Crea sito

Cantucci con mandorle

I Cantucci, tipici biscotti toscani, croccanti e fragranti da un gusto deciso. Nell’impasto potete aggiungere mandorle, nocciole o gocce di cioccolato, e se vi piacciono anche i canditi.
La mia ricetta dei cantucci è con le mandorle e senza lattosio.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

-250 g di farina tipo 0
-un cucchiaino di lievito per dolci
-2 uova
-150 g di zucchero
-140 g di olio di semi
-150 g di mandorle
-estratto di vaniglia

Preparazione dei Cantucci con mandorle

In una ciotola mescolate la farina e il lievito setacciati, in un’altra ciotola lavorate con sbattitore elettrico le uova, lo zucchero, l’olio di semi e qualche goccia di estratto di vaniglia.
Aggiungete gradualmente la farina impastando con le mani su una spianatoia.
Dividete l’impasto in due filoncini rettangolari, disponeteli in una teglia con carta forno e infornate a 180° per 25 minuti.
Dopo fate raffreddare per alcuni minuti fuori dal forno, dopodiché potete tagliare in diagonale i filoncini, i biscotti saranno stretti e obliqui, disponeteli su una teglia per farli biscottare in forno per 5-10 minuti.

I Cantucci sono ottimi da gustare con dei vini liquorosi come il vinsanto, ma anche bagnandoli in un bicchierino di Malvasia oppure nel Passito di Pantelleria.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Ale

Mi chiamo Alessandra! La mia passione per i dolci nasce dai ricordi d'infanzia della mia terra, la Sicilia. Crescendo ho maturato la voglia di preparare e condividere le mie golosità!