Crea sito

Cake al prosciutto e funghi

Una torta salata ideale per antipasto, aperitivo o pic nic.
Questo Cake al prosciutto e funghi è sempre un successo, non manca mai ai pic nic con i miei bambini.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

-100 g di funghi champignons
-2 noci di burro
-mezzo scalogno
-200 g circa di prosciutto a cubetti
-180 g di farina
-una bustina di lievito istantaneo per salati
-3 uova
-20 g di olio extra vergine di oliva
-100 g di latte
-50 g di formaggio gruviera grattugiato
-2 cucchiai di prezzemolo tritato
-sale e pepe

Strumenti

Teglia per ciambella, padella

    Preparazione della Cake al prosciutto e funghi

    Saltare i funghi in padella con burro e scalogno tritato per circa 5 minuti, aggiungere il prosciutto a cubetti, 2 minuti e spegnere il fuoco. Lasciare raffreddare.
    In una ciotola sbattere le uova, con olio, latte, sale e pepe.
    Preriscaldare il forno a 180 gradi.
    Setacciare la farina in una terrina, versare il composto di uova e mescolare con un cucchiaio di legno formando un impasto liscio ed omogeneo, aggiungere i funghi con prosciutto, formaggio e prezzemolo.
    Versare il tutto in uno stampo imburrato e infarinato. In forno a 180 gradi per 40 minuti.
    1. Composto di uova, latte, olio, sale e pepe

    2. Impasto con aggiunta di funghi e prosciutto

    4,5 / 5
    Grazie per aver votato!

    Pubblicato da Ale

    Mi chiamo Alessandra! La mia passione per i dolci nasce dai ricordi d'infanzia della mia terra, la Sicilia. Crescendo ho maturato la voglia di preparare e condividere le mie golosità!