Con il freddo di queste giornate invernali l’unica cosa che vorremmo è rimanere sotto le coperte al caldo, ma vi assicuro che questo piatto vi tirerà su! Le zuppe sono tra i best comfort food, quelle ricette che ci fanno bene al cuore. La zuppa di zucca, ceci e spinacino è una di quelle! Inoltre è facile da preparare e io ne preparo sempre in abbondanza.
Se anche tu sei un’amante delle ricette con la zucca non puoi perderti queste ricette!

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparare la zuppa di zucca, ceci e spinacino è una ricetta che vi scalderà il cuore, inoltre è sana, equilibrata, perfetta per un pasto completo.
Per prepararla iniziamo tritando finemente la cipolla e la carota.
In una casseruola mettiamo olio extravergine di oliva, aggiungiamo la cipolla e la carota tritata e facciamo soffriggere a fiamma media.
Nel frattempo sbucciamo la zucca, rimuoviamo i semi e filamenti interni e la tagliamo a pezzi non troppo grandi. Quando il soffritto sarà dorato aggiungiamo la zucca nella casseruola e copriamo con acqua calda. Aggiustiamo di sale e aggiungiamo aromi e spezie a piacere, io ho usato rosmarino, pepe e noce moscata. Lasciamo cuocere con il coperchio fino a quando la zucca diventerà morbida, circa 15/20 minuti in base a quanto grossa l’avete tagliata.
A questo punto possiamo aggiungere i ceci già cotti e calare la pasta nella zuppa, che cuoceremo girando più volte. A due minuti dalla fine della cottura ultimiamo con lo spinacino.
Una volta cotta la pasta possiamo impiantarla e aggiungere un filo d’olio a crudo.
Ora siamo pronti a gustare questo piatto caldo che ci scalderà un po’ anche il cuore.

Note
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Dosi variate per porzioni