Torta rovesciata alle more

Credo non abbia prezzo alzarsi al mattino e poter gustare a colazione una deliziosa torta fatta in casa. Per la stagione autunnale ti propongo la torta rovesciata alle more, addolcirà le tue giornate già dal primo boccone! È perfetta accompagnata a un buon tè caldo o a una tazza di caffè. Inoltre è anche un’ottima idea da provare per una merenda pomeridiana in compagnia.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
90 g zucchero di canna
60 g burro
200 g farina
100 ml latte
8 g lievito chimico in polvere
1 pizzico sale
2 cucchiai zucchero
1 cucchiaio amido di mais (maizena)
200 g more

Strumenti

Fruste elettriche

Passaggi

Inizia la preparazione montando con le fruste elettriche le uova con lo zucchero di canna per circa 3 minuti, il composto dovrà risultare bello spumoso. A seguire aggiungi il burro, continua a montare e poi a più riprese aggiungi la farina e il latte. Per ultimo aggiungi il lievito. L’impasto finale dovrà risultare abbastanza sostenuto.

Rivesti con carta da forno uno stampo da plum cake e copri il fondo con i 2 cucchiai di zucchero bianco.

In una ciotola metti le more e unisci un cucchiaio di maizena e mescola. Versa poi le more nello stampo con lo zucchero cercando di fare uno strato omogeneo, le more dovranno coprire tutta la superficie. Poi puoi coprire il tutto con l’impasto della torta, livella con l’aiuto di una spatola o un cucchiaio e inforna a forno statico per 45 minuti a 180 gradi.

Una volta sfornata la torta lasciala raffreddare 30 minuti circa e poi girala al contrario.
Et voilà, puoi servire guardendo con zucchero a velo e qualche mora fresca.

Note

-La torta alle more rovesciata si conserva per massimo 3 giorni.

-Nel caso in cui il plum cake in cottura fosse cresciuto al centro ti consiglio, prima di girarlo, di tagliare la parte in eccesso, così che abbia una base ben piatta.

-Trovi tutte le mie ricette e i video della realizzazione sulla mia pagina Instagram.

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