Torta di zucca e cioccolato

La torta di zucca e cioccolato è una torta morbida facilissima da realizzare, infatti non ci sarà nemmeno bisogno di cuocere la zucca, la useremo a crudo.

È una torta dal sapore delicato, adatta ad accompagnare un buon tè caldo pomeridiano o a colazione, per cominciare la giornata in dolcezza.

Se sei in cerca di altre ricette con la zucca guarda anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

200 g zucca (Cruda)
2 uova
150 g zucchero
80 g burro
180 g farina
50 g fecola di patate
1 bustina lievito chimico in polvere
80 g gocce di cioccolato

Strumenti

Frullatore
Sbattitore

Passaggi

Per preparare la torta di zucca e cioccolato inizia frullando la zucca cruda insieme al burro fuso, deve essere il più liscia possibile, se il composto dovesse risultare troppo compatto aiutati aggiungendo dai 20 ai 50 ml di latte.

Successivamente con una frusta elettrica monta le uova con lo zucchero fino a quando il composto sarà chiaro e spumoso, poi aggiungi il composto di zucca frullato con il burro e monta ancora. Per ultimo, a più riprese, aggiungi la farina, la fecola e il lievito. Incorpora anche le gocce di cioccolato e dai un’ultima mescolata a mano con una spatola.

Metti il composto in una teglia ricoperta da carta forno, per questa dose è perfetto uno stampo da 22 cm e cuoci in forno a 180 gradi per 40 minuti.

Note

Puoi trovare tutte le mie ricette sulla mia pagina INSTAGRAM, seguimi per non perdertene nessuna!

/ 5
Grazie per aver votato!