Tartufini di pandoro

Se siete alla ricerca di un dolcetto facile e veloce da fare per il cenone di capodanno e magari avete anche avanzato del pandoro dal pranzo di Natale, dovete assolutamente provare questi tartufini di pandoro. Semplicissimi e golosi, li preparate in 15 minuti e sono un must have per riciclare il pandoro.

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Tartufini di pandoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g pandoro
80 g mascarpone
50 g cioccolato al latte
50 g cioccolato fondente
15 g olio di semi
30 g granella di mandorle (O nocciole)

Strumenti

Frullatore
Spatola

Passaggi

Preparare i tartufini di pandoro è davvero facilissimo, un dolce semplice e sfizioso perfetto da proporre al cenone di capodanno o perfetto da regalare in questi giorni di feste.

Cominciamo spezzettando il pandoro con le mani all’interno di un frullatore, poi lo frulliamo bene, fino a quando diventerà fine.
Uniamo al pandoro tritato il mascarpone e mescoliamo prima con una spatola, poi con le mani, fino a quando l’impasto diventerà omogeneo e compatto.
Formiamo con le mani delle palline di impasto della dimensione che preferite, io li ho fatti abbastanza piccoli, circa la grandezza di un cioccolatino. Li mettiamo a raffreddare in frigorifero.

Prepariamo ora la glassa, mettiamo in una caraffa il cioccolato fondente e il cioccolato al latte e lo sciogliamo al microonde con cicli di 30 secondi alla volta, mescolando sempre tra un ciclo e l’altro.
Quando sarà sciolto aggiungiamo l’olio di semi e la granella di mandorle e mescoliamo.

Con l’aiuto di uno stuzzicadenti infilziamo i tartufini, li tuffiamo nella glassa di cioccolato, li mettiamo su un vassoio ricoperto di carta da forno e aggiungiamo ancora un po’ di granella di mandorle. Li mettiamo poi in frigo a raffreddare.

Quando il cioccolato si sarà rappreso i tartufini saranno pronti per essere gustati.

Tartufini di pandoro

Note

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