Pasta con pesto di spinacino, stracciatella e nocciole

Oggi ho deciso di preparare questo fantastico primo piatto con pesto di spinacino, stracciatella e nocciole. Oltre che super cremosa e gustosa è anche super veloce da preparare, il tempo della cottura della pasta e la crema sarà pronta. Un piatto perfetto per stupire tutti i tuoi ospiti!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g pasta
60 g spinacini
1 cucchiaio mandorle
2 cucchiai parmigiano grattugiato
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 pizzico peperoncino
1/2 spicchio aglio (Opzionale )
100 g stracciatella
q.b. nocciole

Strumenti

Pentola
Frullatore a immersione

Passaggi

Inizia la preparazione mettendo a bollire una pentola di acqua salata.

Nel frattempo dedicati alla preparazione del pesto di spinacino: metti nel bicchiere del frullatore a immersione lo spinacino, le mandorle, il parmigiano, sale, olio, un pizzico di peperoncino e mezzo spicchio d’aglio se piace (io l’ho omesso). Frulla bene fino a quando sarà ben liscio, puoi eventualmente aiutarti aggiungendo due cucchiai di acqua fredda.
Nel frattempo cuoci la pasta e scolala in una ciotola e aggiungi il pesto di spinacino. Amalgama bene e impiatta aggiungendo la stracciatella e la granella di nocciole.

Buon appetito!

Note

Per la sua velocità di preparazione ti consiglio di fare al momento il pesto di spinacino e utilizzarlo tutto.

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