Pasta con crema di pistacchi e salmone

Ammettiamolo dai, a chi non piacciono i pistacchi? Beh, vi assicuro che anche se non siete degli amanti, questa pasta con crema di pistacchi e salmone vi piacerà!
È davvero semplicissima da preparare e leggera, perfetta per una giornata primaverile o estiva o da proporre a una cena in famiglia per provare qualcosa di diverso! Da me la adorano tutti e ormai mi tocca farla tutte le settimane!
La prepari in soli 15 minuti, allora cosa aspetti a provarla anche tu?

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Pasta con crema di pistacchi e salmone
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

180 g pasta
200 g ricotta
50 g pistacchi tostati
80 g salmone affumicato
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Pentola
Scolapasta
Frullatore

Passaggi

Preparare la pasta con crema di pistacchi e salmone è davvero semplicissimo! Riuscirete a fare tutto nel tempo della cottura della pasta.
Metti sul fuoco una pentola d’acqua e quando arriva a bollore aggiungi il sale e cuoci la pasta.

Nel frattempo dedicati al condimento: frulla i pistacchi in un frullatore a massima velocità, fino a quando non uscirà l’olio dei pistacchi stessi e il composto diventerà una crema. Per aiutare questo processo puoi scaldare i pistacchi prima di frullarli. Una volta pronta la pasta di pistacchi mettila in una padella insieme alla ricotta, sale, pepe e acqua di cottura della pasta per stemperare. Mescola tutto bene e rendi omogeneo il composto, deve essere bello cremoso.

Scola la pasta nella padella con la crema di pistacchi, aggiungi il salmone affumicato tagliato a pezzettini, mescola per bene e la tua pasta è pronta per essere servita! Puoi ultimare a piacere con una spolverata di granella di pistacchi o una fogliolina di basilico. Super veloce vero?

Buon appetito!

Pasta con crema di pistacchi e salmone

Note

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