New York Cheesecake al cioccolato

La cheesecake nonostante sia una dolce originario dell’Inghilterra, è diventato un classico anche in italia, chiunque lo conosce ed è molto facile trovarla ormai in quasi tutte le pasticcerie.

Oggi ti propongo una versione diversa dalla classica: la new York cheesecake al cioccolato. In cosa si differenzia dalla classica? Questa versione è cotta e il risultato sarà super soffice e goloso!
Vista la stagione poi, ho deciso di provarla in questa versione al cioccolato, e tu non ne mangeresti una fetta?

Non ti resta che provarla!

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • PorzioniStampo da 22/24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base biscotto

300 g biscotti secchi
120 g burro

Per la crema al formaggio

300 g formaggio spalmabile
350 g ricotta vaccina
140 g zucchero
3 uova
40 g amido di mais (maizena)
1 pizzico vaniglia

Per la ganache al cioccolato

100 g cioccolato fondente
70 ml panna liquida
70 ml latte

Strumenti

Teglia a cerniera
Frusta
Setaccio

Passaggi

Per preparare la New York Cheesecake al cioccolato procederemo per strati, se seguirai la mia ricetta sarà davvero semplice!

Per la torta

Inizia preparando la tortiera, utilizzane una a cerniera, fodera il fondo con carta da forno e imburra i bordi.
Inizia preparando la base, trita i biscotti con un mixer o a mano, unisci il burro fuso e crea un composto omogeneo. Ricopri il fondo e i bordi della tortiera e pressa bene con un cucchiaio o un bicchiere. Metti a riposare in frigo.

Ora dedicati alla crema al formaggio: in una ciotola unisci il formaggio spalmabile, la ricotta, lo zucchero e la vaniglia e mescola bene con l’aiuto delle fruste elettriche. Aggiungi poi le uova e continua a mescolare. Per ultimo inserisci anche l’amido setacciato. L’impasto dovrà risultare liscio e senza grumi.

Versa l’impasto nella tortiera fino all’altezza del bordo dei biscotti.

Cuoci in forno statico a 170 gradi per 70 minuti.

Per la ganache

Quando avrete sfornato la torta potete dedicarvi alla preparazione della ganache, intanto la cheesecake si raffredderà.

Portate a bollore il latte e la panna in un pentolino, quando bolliranno spegnete il fuoco e unite il cioccolato, che dovrà essere tagliato non troppo grosso. Mescolate bene con una frusta e la vostra ganache sarà super liscia.

Versatela sulla torta e distribuitela bene su tutta la superficie.

Lasciate raffreddare la torta 2 ore circa in frigorifero e poi sarà perfetta per essere gustata!

Note

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