Se cerchi un primo piatto goloso e saporito, perfetto per questo periodo invernale devi assolutamente provare questi gnocchi con crema di zucca e salsiccia. Un piatto goloso e cremoso, facile da preparare.
Secondo me è un piatto perfetto anche per il pranzo della domenica o per una serata tra amici.
Se non ami la salsiccia puoi rivisitare il piatto mettendo al suo posto pancetta affumicata o speck a listarelle.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparare questi gnocchi con crema di zucca e salsiccia è più facile di quanto si possa pensare.
Iniziamo prendendo la salsiccia, la incidiamo e togliamo il budello. La sbricioliamo con le mani in una padella, senza aggiungere altri grassi. La facciamo rosolare a fiamma alta per 5/6 minuti, fino a quando diventerà croccante, poi la mettiamo da parte in una ciotola.
Nel frattempo puliamo e tagliamo la zucca: la sbucciamo, rimuoviamo i semi e i filamenti interni e la tagliamo a cubetti.
Nella stessa padella dove abbiamo cotto la salsiccia mettiamo un filo d’olio e facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio, quando sarà dorato aggiungiamo i cubetti di zucca. Aggiustiamo di sale, aggiungiamo un rametto di rosmarino, un goccio d’acqua e lasciamo cuocere con il coperchio per una decina di minuti o fino a quando diventerà morbida.
Una volta morbida la trasferiamo nel bicchiere del frullatore a immersione e la frulliamo. Poi la rimettiamo in padella.
Cuociamo gli gnocchi in abbondante acqua salata fino a quando saliranno, poi li scoliamo direttamente nella padella con la crema di zucca, aggiungiamo anche la salsiccia e mescoliamo bene.
Possiamo servire e gustare ben caldo.

Note
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Dosi variate per porzioni