Non so a voi, ma io tutte le volte che preparo la polenta mi avanza sempre. E allora perché buttarla? Lo spreco di cibo in Italia è altissimo, così con questa ricetta cerco di darvi un’idea buona e golosa per trasformare un avanzo in un buonissimo antipasto o piatto unico! Ti presento quindi i crostoni di polenta con pancetta e brie, super filanti e golosi! Perfetti serviti come antipasto, ma anche un ottimo salvacena che puoi preparare in pochissimi minuti!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparare i crostoni di polenta con pancetta e brie è davvero facilissimo! Io la preparo sempre quando mi avanza la polenta già cotta, così da non buttarla!
Se tu invece vuoi realizzare la ricetta da zero comincia cuocendo la polenta istantanea: metti una pentola con l’acqua a scaldare, aggiungi un cucchiaino di sale e quando arriva a bollore versa la polenta e mescola con una frusta. In 2 minuti circa ci addenserà, allora la polenta sarà pronta. Aggiungi un po’ di acqua bollente nel caso in cui la polenta risulti troppo rappresa. Versa la polenta in una pirofila e lasciala raffreddare in frigorifero.
Quando la polenta sarà fredda tagliala cercando di ricavare dei crostoni quadrati o rettangolari dello spessore di un centimetro circa.
In una padella versa un filo d’olio, aggiungi i crostoni e lasciali rosolare 5 minuti per lato a fiamma alta, fino a quando si formerà una crosticina croccante.
Appena rigirerai i crostoni aggiungi una fetta di brie su ogni fetta di polenta, così mentre si abbrustolirà l’altro lato, il brie si scioglierà.
Metti i crostoni in un piatto da portata, aggiungi una fetta di pancetta coppata su ogni crostone e ultima con qualche nocciola. Puoi decorare a piacere con dei pezzi di rosmarino.

Dosi variate per porzioni