Crostone autunnale

Ormai la stagione autunnale è arrivata e oltre ai primi freddi ha portato con sè tanti prodotti della terra freschi e genuini. Tra questi sicuramente troviamo la zucca, uno dei miei ingredienti preferiti di questa stagione, per questo oggi ho deciso di portarvi questa ricetta semplicissima, veloce, salva cena, ma davvero buona!

Vi presento i miei crostoni autunnali con caciocavallo fuso, zucca alla griglia, noci e miele.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

2 fette pane casereccio
4 fette zucca
4 fette caciocavallo
4 noci
1 cucchiaio miele
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Griglia

Passaggi

Inizia la preparazione del crostone autunnale tagliando a fette sottili la zucca, devono essere circa mezzo centimetro. Posizionale sulla griglia ben calda e lasciale cuocere 3/4 minuti per lato o fino a quando si saranno formate le strisce della griglia.

Taglia poi 2 fette di pane casereccio, anch’esso sottile e griglialo pochi minuti, fino a quando risulterà croccante.

Per ultimo in un pentolino a parte metti a sciogliere le fette di caciocavallo, che questa volta dovranno essere un po’ più spesse, circa 1 centimetro, fino a quando non saranno belle fuse.

Componi il tuo crostone: adagia sulla base del pane il caciocavallo sciolto, a seguire le fette di zucca grigliata e condiscila con sale e pepe. Prosegui aggiungendo qualche noce e concludi con miele a filo.

Una vera bontà questo crostone autunnale, un perfetto salvacena gustosissimo.

Buon appetito!

Note

Vi consiglio di consumare ancora caldo il crostone per assaporarne meglio il gusto.

Invece puoi preparare più zucca grigliata e consumarla come contorno, si conserva fino a 3 giorni in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico.

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