Hai presente la gioia di quando vai a fare colazione in pasticceria e mangi un bel cannolo di sfoglia alla crema? E se ti dicessi che con questa ricetta imparerai a prepararli a casa? Così potrai avere una colazione come al bar ogni volta che vorrai!
Vediamo insieme come realizzarli!
Ti lascio qui sotto qualche altra ricetta semplicissima perfetta per la colazione:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i cannoli
Per la crema pasticcera
Strumenti
Passaggi
Per la crema pasticcera
Per questa ricetta la crema pasticcera dovrà essere preparata con largo anticipo, poichè quando riempirete i cannoli dovrà essere fredda, sennò la sfoglia perderà la sua croccantezza.
Inizia dividendo i tuorli dagli albumi, metti poi questi ultimi da parte e aggiungi lo zucchero ai tuorli e mescola bene con una frusta. Aggiungi poi anche la farina e se vuoi degli aromi, come scorza di limone o vaniglia. Mescolate bene e tenete da parte.
Portate a bollore il latte in una pentola e quando starà quasi per bollire unite il composto di uova, zucchero e farina, mescolate vigorosamente fino a quando la crema sarà omogenea, senza grumi e ben densa. Spegni il fuoco, versa la crema in una ciotola, coprila con pellicola a contatto fino a quando sarà fredda.
Per i cannoli
Inizia la preparazioni dei cannoli sciogliendo del burro e imburra con l’aiuto di un pennello gli stampi dei cannoli.
Srotola la pasta sfoglia e ricava dal lato corto delle strisce di circa 2 cm di larghezza. Spennella leggermente le strisce con poca acqua. Prendi una striscia alla volta e inizia ad arrotolarla ai cilindri d’acciaio, tirando leggermente la sfoglia.
Una volta fatto passa un lato del cannolo nello zucchero semolato e posizionalo su una teglia.
Cuoci in forno a 200 gradi per 20 minuti circa, ricordando di usare ls funzione grill per gli ultimi 3/4 minuti, in modo da far sciogliere lo zucchero e caramellarlo.
Sforma i cannoli delicatamente quando saranno ancora tiepidi e con l’aiuto di una sac a poche farciscili con la crema pasticcera.
Et voilà, la colazione è servita!
Note
Ti consiglio di riempire i cannoli di sfoglia alla crema solo prima di mangiarli, così non perderanno la loro croccantezza. Puoi conservare la crema in una sac a poche ben chiusa in frigorifero, così da averla sempre pronta per farcire i cannoli.
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Dosi variate per porzioni