Ormai il natale è alle porte e tutti abbiamo iniziato a preoccuparci di che cosa mangeremo per il cenone o per il pranzo di natale. E se vi dicessi questa è la ricetta che vi mancava per l’antipasto perfetto diverso dal solito? Non la solita torta salata, non i soliti snack di pasta sfoglia, quest’anno sorprendi i tuoi ospiti e prepara questa cream tart salata di frittata, facilissima, si prepara senza l’uso del forno!
Oggi vi propongo la mia ricetta con formaggio aromatizzato alle erbe e decorata con salmone affumicato , filetti di alici, olive, ravanelli e melograno, una vera delizia!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frittata
Per la farcitura
Per decorare
Strumenti
Passaggi
Inizia la preparazione della cream tart salata di frittata preparando 2 frittate che devono essere della stessa dimensione, puoi decidere se cuocerle in padella o al forno, l’importante è che siano abbastanza sottili.
Sbatti le uova insieme al parmigiano, sale, pepe e prezzemolo. Cuoci in padella con un filo d’olio rigirando a metà cottura.
Prepara la farcitura amalgamando il formaggio spalmabile, la ricotta, un filo d’olio, sale e prezzemolo.
Metti l’impasto nella sac a pochè con un cornetto liscio e realizza degli spuntoni sulla frittata e ricopri tutta la superficie. Adagia sopra l’altra frittata e copri nuovamente con spuntoni di crema al formaggio.
È arrivato il momento di decorare la nostra cream tart, io ho utilizzato rose di salmone affumicato, filetti di acciughe, insalata songino, olive e chicchi di melograno e rosmarino.
In ogni caso può essere decorata a piacere in base ai propri gusti, ad esempio con salumi e formaggi o può essere rivisitata in versione vegetariana con le verdure.
Il vostro antipasto di natale è pronto per essere servito e gustato!
Note
Trovi tutte le ricette sulla mia pagina INSTAGRAM, seguimi per non perdertene nessuna!
Dosi variate per porzioni