Torta Fetta Di Cacao Al Latte

La torta fetta a latte è un grande classico senza tempo, che prende spunto dall’omonima merendina amata da grandi e piccini.
Parliamo di un dolce composto da due strati di pasta biscotto al cacao farciti con una crema vellutata al latte e miele, ottimo come spuntino pomeridiano, da portare a scuola o in ufficio.
Mamme, provate a prepararla con l’aiuto dei vostri bambini , il divertimento sarà assicurato!
Inoltre, questa ricetta si presta benissimo per torte di compleanno da preparare ai più golosi di fetta a latte, cosa state aspettando?!

ALLACCIATEVI IL GREMBIULE E COMINCIAMO!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Pasta biscotto al cacao

  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 4Uova
  • 70 gZucchero
  • 20 gMiele millefiori
  • 40 gFarina 00
  • 1 gSale
  • 1/2Baccello di vaniglia (oppure un cucchiaino di estratto di vaniglia)

Per la Crema

  • 170 gIl latte condensato
  • 300 mlPanna fresca liquida
  • 6 gGelatina in fogli (3 fogli)
  • 2 cucchiaiMiele millefiori
  • 1/2Baccello di vaniglia

  1. FASE 1:

    Come primo passaggio preparare la crema mettendo in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina per 10 minuti, successivamente montare 250 ml di panna fresca in una ciotola capiente e metterla da parte in frigorifero. In un’altra terrina mescolare il latte condensato con il miele e i semini di vaniglia

    A questo punto scaldare i restanti 50 ml di panna e scioglierci dentro i fogli di gelatina ben strizzati, versare quindi la miscela ottenuta all’interno del latte condensato e mescolare per bene per amalgamare il tutto. Unire rapidamente anche la panna montata mescolando dal basso verso l’altro con una marisa per non smontare la crema. Coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare in frigorifero per un’oretta circa.

  2. FASE 2:

    Mentre la crema rassoda in frigorifero, preparare la pasta biscotto montando con una planetaria o con delle fruste elettriche, le uova, lo zucchero, il pizzico di sale e i semini di vaniglia. Mentre le fruste sono in azione, aggiungere il miele e continuare a montare fino a far triplicare di volume l’impasto; a questo punto setacciarvi all’interno la farina e il cacao mescolando delicatamente dal basso verso l’altro con la marisa, per evitare di smontare il tutto.

    Versare l’impasto all’interno di una leccarda 45X37 rivestita di carta forno, livellare la superficie con una spatola e infornare per 7 minuti a 220°C. Una volta sfornata la pasta biscotto, cospargere di zucchero l’intera superficie e sigillare con la pellicola trasparente; questo passaggio consentirà al dolce di restare soffice.

  3. FASE 3:

    Una volta raffreddate tutte le preparazioni, iniziare a comporre la torta dividendo a metà (è importante essere precisi) il quadrato di pasta biscotto, subito dopo riprendere la crema dal frigo e lavorarla con la frusta per renderla morbida e facile da stendere.

    Posizionare il primo rettangolo di pasta su di un piatto da portata, spalmare un generoso strato di crema sull’intera superficie in modo uniforme e chiudere con il secondo rettangolo al cacao. Ecco pronta la torta fetta al latte.

  4. Cottura consigliata: 220°C a forno statico per 7 minuti.

    Aledolceale consiglia: “Se preferisci le barrette alla torta, una volta pronta puoi tagliarla in piccoli rettangolini comodi da conservare in frigo sigillati, per 2 giorni al massimo.

    Dedico questo dolce a Paolo, un mio carissimo e prezioso amico che ha festeggiato il suo compleanno con la mia torta… Questa è per te Paolo, che possa la nostra amicizia accompagnarci per sempre. Ecco le mie versioni, intera e tagliata a cubotti!”

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