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Torta All’Arancia Semplice & Veloce

La torta all’arancia è un dolce classico che si distingue per la sua bontà e semplicità, il segreto di questo cake sta nell’utilizzare arance fresche di stagione che donano un sapore ed un profumo inconfondibile.
Ottima per la colazione e sana alternativa per gustose merende adatte ai bambini.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 150 gZucchero
  • 125 gOlio di semi di girasole
  • 250 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • Scorza di un’arancia
  • Succo di un’arancia
  • 1Baccello di vaniglia
  • 1 pizzicodi sale

Glassa all’arancia

  • q.b.Succo d’arancia
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. FASE 1:

    Iniziare rompendo le uova in planetaria (in alternativa è possibile usare le fruste elettriche), lo zucchero, il sale, i semini di vaniglia, la scorza d’arancia e iniziare a montare il composto.

  2. FASE 2:

    Quando l’impasto risulterà chiaro e spumoso, aggiungere l’olio di semi e continuare a montare a velocità medio bassa. Ultimata questa operazione setacciare la farina con il lievito e aggiungerlo al composto a fasi alterne con il succo d’arancia.

  3. FASE 3:

    Non appena il tutto risulterà amalgamato a dovere ed omogeneo, versare l’impasto all’interno di uno stampo a scelta ed infornare.

  4. FASE 4:

    Ultimata la cottura in forno lasciare raffreddare la torta nello stampo prima di sformarla. Preparare la glassa miscelando ad occhio succo d’arancia e zucchero a velo, fino ad arrivare alla consistenza desiderata (densa e corposa o liquida). Infine prima di servire la torta glassarla a piacere.

  5. Cottura consigliata: 170°C a forno statico per 50 minuti con prova stecchino.

    Aledolceale consiglia: ” Decora la torta con fettine d’arancia fresche, puoi anche utilizzare arance rosse e più chiare per creare un bellissimo gioco di colori.

    Dedico questa ricetta ad una mia carissima amica e lettrice, Alessandra. Questa è la foto della mia torta per te!”

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