Torta Al Cioccolato Ripiena Di Crema

La torta al cioccolato è un dolce intoccabile, la conoscete tutti, fa gola a grandi e piccini, gustata semplice o farcita, resterà sempre nel cuore di tutti noi per essere la base delle torte più peccaminose che ci siano in commercio.
A questo proposito, vorrei presentarvi una ricetta molto semplice che ho ideato di recente, mentre pensavo ad un dolce da preparare per la merenda dei mie cuginetti, una soffice torta al cioccolato che racchiude un cuore morbido di crema pasticcera alla vaniglia; il suo aspetto è abbastanza rustico, ma è bella così, imperfetta nella sua golosa bontà.

Un dolce semplice e sfizioso allo stesso tempo, i mie cuginetti lo hanno amato da subito, non avevo dubbi conoscendo la loro passione per il cioccolato; la torta è adatta per essere consumata a colazione e a merenda, ideale da preparare con l’aiuto dei bambini, sarà un successo assicurato a tavola.
Cosa state aspettando quindi, mettetevi subito a lavoro per riprodurre la vostra torta al cioccolato ripiena di crema!

ALLACCIATEVI IL GREMBIULE E COMINCIAMO!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni12 Persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Per una Torta da 24 cm

  • 150 guova (circa 3)
  • 220 gfarina 00
  • 180 gzucchero
  • 110 gcioccolato fondente al 60%
  • 90 golio di semi di girasole
  • 100 glatte (a temperatura ambiente)
  • 16 glievito chimico in polvere (una bustina intera)
  • 1 gsale
  • 350 gcrema pasticcera

Per Decorare

  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. FASE 1:

    Come primo passaggio preparare metà dose della mia crema pasticcera Crema Pasticcera Facile & Gustosa e metterla a raffreddare subito in frigorifero per un paio d’ore. Trascorso il tempo necessario preparare la torta al cioccolato, lavorando le uova con lo zucchero e il sale, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. FASE 2:

    A questo punto continuare a lavorare con le fruste elettriche e aggiungere l’olio di semi a filo, poi il cioccolato tiepido, precedentemente fuso. Setacciare sulla torta il lievito e la farina insieme, alternando con il latte a temperatura ambiente.

  3. FASE 3:

    Ungere ed infarinare una tortiera da 24 cm di diametro, versare metà impasto sulla base e poi nel centro, con l’aiuto di una sac a poche, aggiungere la crema pasticcera, spalmandola con una spatola, in modo uniforme su tutta la superficie.

  4. FASE 4:

    Infine ultimare i passaggi versando sopra la crema, l’ultima parte di impasto al cioccolato; livellare ed infornare in forno statico preriscaldato a 170°C, per circa 50/60 minuti, in base alla potenza del proprio forno. Fare la prova stecchino prima di sfornare.

  5. FASE 5:

    Una volta che la torta sarà cotta, lasciarla intiepidire per qualche minuto prima di staccarla dallo stampo, subito dopo metterla a raffreddare sopra una gratella apposita. Servire la torta al cioccolato ripiena di crema, con un’abbondante spolverata di zucchero a velo, ecco la mia versione!

Aledolceale consiglia: “La Torta al cioccolato ripiena di Crema si conserva in frigorifero ben coperta per circa 3 giorni. Se volete potete utilizzare la crema pasticcera al cioccolato al posto di quella classica, prima di servirla toglierla dal frigorifero qualche minuto prima; buon appetito!”

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