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Tiramisù Rivisitato Di Aledolceale

Oggi vi propongo una ricetta di mia invenzione, velocissima e facilissima da preparare in qualsiasi momento, composta da pochi ingredienti.
Sto parlando di una mia rivisitazione del tiramisù priva di uova, utilizzando la panna al posto del mascarpone, la crema di nocciole spalmabile e il wafer croccante sbriciolato.
Ottimo da preparare come fine pasto per una cena organizzata all’ultimo momento, un dessert semplice ma buonissimo!

ALLACCIATEVI IL GREMBIULE E COMINCIAMO!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 100 mlPanna fresca liquida
  • 13 gdi zucchero (Un cucchiaio)
  • 5 cucchiainiCrema spalmabile alle nocciole
  • 10Savoiardi
  • q.b.Caffè (Amaro o zuccherato in base ai gusti)
  • q.b.Wafer alla nocciola
  • q.b.Crema spalmabile alle nocciole
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. FASE 1:

    Per iniziare montare la panna con l’utilizzo delle fruste elettriche, oppure all’interno di una planetaria, aggiungendo il cucchiaio di zucchero (se utilizzate la panna vegetale non sarà necessario zuccherarla). A parte preparare la quantità necessaria di caffè, adatta ad inzuppare 10 savoiardi.

  2. FASE 2:

    Unire la crema di nocciole spalmabile alla panna e mescolare delicatamente per miscelare il tutto. Assemblare il dolce partendo dalla base, inzuppare i savoiardi nel caffè e posizionarli all’interno di un contenitore o di una terrina, sbriciolare sulla loro superficie il wafer e aggiungere la crema alla nocciola leggermente sciolta.

  3. FASE 3:

    Con l’aiuto di una sac a poche, distribuire sui savoiardi uno strato di panna alla crema di nocciole e spolverizzare con del cacao amaro. Ripetere una seconda volta tutti i passaggi sopra elencati, per creare un secondo ed ultimo strato. Decorare la superficie del dolce con il wafer sbriciolato, la crema spalmabile e il cacao in polvere. Far rassodare in frigorifero un paio d’ore prima di servirlo a tavola.

  4. Aledolceale consiglia: “Potete utilizzare la granella di nocciole al posto del wafer per arricchire gli strati di crema e per decorare la superficie del dessert. Vi presento il mio tiramisù rivisitato!”

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