Soffici Waffles

I Waffles sono dei dolci tipici europei, vengono preparati in Belgio, in Francia e in Germania, ma si dice che abbiano origine addirittura nell’antica Grecia; diventati famosi anche negli Stati Uniti, vengono serviti di solito come fossero dei pancakes, con lo sciroppo d’acero sopra.
Anche in italia abbiamo dei dolci simili preparati in Abruzzo e in Molise, chiamati neole o ferratelle.
Si tratta di una soffice cialda che prende la sua forma a nido d’ape dalle tipiche piastre che si utilizzano per cuocerla, è possibile trovarle tradizionali, a forma di cuore, di fiore, a cerchio e altre forme fantasiose.
Consigliatissime per la prima colazione in compagnia, esistono diverse varianti al cacao, ma io continuo a preferire quella classica, farcita con fragole e crema alla nocciola. Voi potete metterci quello che desiderate, per dare sfogo alla vostra fantasia negli abbinamenti.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Uova
  • 275 gFarina 00
  • 170 gZucchero
  • 190 gBurro (sciolto)
  • 2 gSale
  • 3 gLievito chimico in polvere
  • 1Baccello di vaniglia
  • La scorza grattugiata di un Limone

Per ungere la piastra

  • q.b.Burro o olio

Per Decorare

  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. FASE 1:

    Come primo passaggio sciogliere il burro nel microonde o a bagnomaria e lasciarlo intiepidire a temperatura ambiente.

    Rompere le uova all’interno di una ciotola capiente e sbatterle leggermente con una frusta insieme allo zucchero e al sale.

  2. FASE 2:

    Setacciare la farina e il lievito direttamente all’interno dell’impasto e mescolare energicamente con la frusta per evitare la formazione di grumi. Aggiungere a piccole dosi un po’ per volta, il burro fuso ormai tiepido, la buccia grattugiata del limone, i semini di vaniglia e continuare a mescolare per amalgamare il tutto. L’impasto dovrà risultare fluido e abbastanza denso.

    Coprire l’impasto con la pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per circa un’ora.

  3. FASE 3:

    Trascorso il tempo necessario, riprendere l’impasto dal frigorifero e lasciarlo qualche minuto a temperatura ambiente, nel frattempo, se necessario, ungere la piastra per i waffles con pochissimo burro o olio e, non appena il macchinario sarà arrivato a temperatura, versare all’interno dello stampo, un paio di mestolo d’impasto (se necessario anche un pochino di più) per ricoprire l’intera superficie, chiudere la piastra e far cuocere per diversi minuti, controllare di tanto in tanto la cottura, saranno pronti quando avranno raggiunto un bel colore dorato. Staccateli delicatamente dalla piastra, trasferiteli su un piatto da portata e decorare e piacere con zucchero a velo.

  4. Aledolceale consiglia: “Se preferite potete farcire i vostri waffles con della frutta fresca di stagione e della crema spalmabile alle nocciole, oppure irrorarle di sciroppo d’acero o confettura. Ecco la mia dolce versione al naturale!”

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