Plumcake Soffice All’Arancia & Gocce Di Cioccolato

Se anche voi come me siete golosi di plumcake non potete perdervi questa ricetta, ideale per la prima colazione da gustare con i vostri cari insieme ad un caldo cappuccino.
La preparazione di questo dolce è semplice e veloce, il connubio tra l’arancia e le gocce di cioccolato fondente farà danzare le vostre papille gustative, perchè sono i sapori più semplici a fare la differenza, in pasticceria, come nella vita. Cosa state aspettando?!

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 150 gZucchero
  • 80 gOlio di oliva
  • 200 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 50 gYogurt bianco naturale
  • la scorza di un’arancia
  • 50 gSucco d’arancia
  • 70 gGocce di cioccolato
  • 1 pizzicoSale

Per decorare

  • q.b.Zucchero a velo

  1. FASE 1:

    Iniziare la preparazione del plumcake montando in planetaria o con le fruste elettriche, le uova, lo zucchero, il sale e la scorza d’arancia grattugiata. Una volta che il composto risulterà spumoso, aggiungere l’olio d’oliva e lo yogurt continuando a montare l’impasto.

  2. FASE 2:

    Setacciare insieme la farina, la fecola e la bustina di lievito in una ciotola a parte, aggiungerle un po’ per volta all’impasto alternandole con il succo d’arancia, fino ad inserire tutti gli ingredienti.

  3. FASE 3:

    Come ultimo passaggio unire le gocce di cioccolato al composto, mescolando per bene; versare quindi il tutto all’interno di uno stampo apposito per plumcake ed infornare. Una volta che il plumcake sarà pronto e raffreddato, decorare a piacere con lo zucchero a velo.

  4. Cottura consigliata: 170°C a forno statico per 50 minuti e fare la prova stecchino.

    Aledolceale consiglia: “Puoi sostituire le arance con dei limoni o con dei mandarini, il risultato sarà un successo assicurato! Ecco la mia versione.”

4,3 / 5
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