Se anche voi come me siete golosi di plumcake non potete perdervi questa ricetta, ideale per la prima colazione da gustare con i vostri cari insieme ad un caldo cappuccino.
La preparazione di questo dolce è semplice e veloce, il connubio tra l’arancia e le gocce di cioccolato fondente farà danzare le vostre papille gustative, perchè sono i sapori più semplici a fare la differenza, in pasticceria, come nella vita. Cosa state aspettando?!
ALLACCIATEVI IL GREMBIULE E COMINCIAMO!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 150 gZucchero
- 80 gOlio di oliva
- 200 gFarina 00
- 50 gFecola di patate
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
- 50 gYogurt bianco naturale
- la scorza di un’arancia
- 50 gSucco d’arancia
- 70 gGocce di cioccolato
- 1 pizzicoSale
Per decorare
- q.b.Zucchero a velo
FASE 1:
Iniziare la preparazione del plumcake montando in planetaria o con le fruste elettriche, le uova, lo zucchero, il sale e la scorza d’arancia grattugiata. Una volta che il composto risulterà spumoso, aggiungere l’olio d’oliva e lo yogurt continuando a montare l’impasto.
FASE 2:
Setacciare insieme la farina, la fecola e la bustina di lievito in una ciotola a parte, aggiungerle un po’ per volta all’impasto alternandole con il succo d’arancia, fino ad inserire tutti gli ingredienti.
FASE 3:
Come ultimo passaggio unire le gocce di cioccolato al composto, mescolando per bene; versare quindi il tutto all’interno di uno stampo apposito per plumcake ed infornare. Una volta che il plumcake sarà pronto e raffreddato, decorare a piacere con lo zucchero a velo.
Cottura consigliata: 170°C a forno statico per 50 minuti e fare la prova stecchino.
Aledolceale consiglia: “Puoi sostituire le arance con dei limoni o con dei mandarini, il risultato sarà un successo assicurato! Ecco la mia versione.”