Pasta Frolla Al Miele

Questa volta nella mia “rubrica delle frolle del cuore”, ho deciso di proporvi la Pasta Frolla al Miele, sicuramente una risposta alternativa e gustosa da sperimentare in cucina.
Questo tipo di frolla presenta un sapore delicato, senza dubbio il tipo di miele utilizzato farà la differenza, io vi consiglio un delicato miele d’acacia, oppure un millefiori per un aroma più intenso e deciso, ma si tratta di gusto personale, siete liberi di utilizzare quello che preferite e che avete in casa.

Ho voluto aggiungere una nota vanigliata all’impasto e vagamente agrumata, grazie ai semi di vaniglia e alla scorza di un limone del mio albero, un tocco alla aledolceale insomma! La pasta frolla al miele si presta benissimo alla preparazione di crostate e biscotti, unico appunto, occhio alla cottura perchè essendoci il miele all’interno dell’impasto, tenderà a prendere subito colore, rischiando di rimanere cruda all’interno, consiglio quindi di posizionare la teglia al centro del forno e di utilizzare una temperatura bassa per la cottura, direi sui 160°C, facendo cuocere magari qualche minuto in più.
Cosa state aspettando dunque, mani in pasta e date sfogo alla vostra creatività in cucina!

ALLACCIATE IL GREMBIULE E COMINCIAMO!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni5/6 Persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 34 gtuorli (circa 2)
  • 85 gmiele di acacia (o quello che preferite)
  • 125 gburro (freddo di frigorifero)
  • 1 gsale
  • Mezzobaccello di vaniglia
  • Mezzolimone (la scorza grattugiata)

Preparazione

  1. FASE 1:

    Consiglio di utilizzare la planetaria per impastare, in modo da non scaldare troppo la pasta, ma se non ne possedete una, impastate velocemente con le mani fredde. Sbriciolare il burro nella planetaria, aggiungere la farina e il sale e montare la foglia, fate lavorare a velocità media, fino a creare una sabbiatura.

  2. FASE 2:

    Aggiungere poi i semi di vaniglia, la scorza di limone e il miele, continuare a lavorare con la planetaria e in ultimo aggiungere i tuorli.

    Impastare ancora con la planetaria fino a quando si sarà amalgamato tutto e la pasta sara lavorabile e non appiccicosa.

  3. FASE 3:

    Trasferire l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e lavorare velocemente formare un panetto, senza scladare la pasta; avvolgere con la pellicola e mettere in frigorifero a rassodare per almeno 3 ore.

  4. FASE 4:

    Trascorso il tempo necessario, la pasta frolla al miele potrà essere utilizzata per la realizzazione di crostate e biscotti; consiglio una cottura non troppo alta a 160°C in forno statico (se preferite la cottura in forno ventilato, diminuite ancora la temperatura), nella parte centrale del forno. Io l’ho utilizzata per fare dei biscottini farciti, ecco la mia versione!

Aledolceale consiglia: “La Pasta Frolla al miele da cruda, si conserva in frigorifero per circa 1 o 2 giorni avvolta nella pellicola, volendo è possibile congelarla per circa un mesetto. Il mio consiglio è di utilizzarla per creare una crostata ripiena con una confettura non troppo dolce, oppure per creare dei gustosi biscottini da tè; buon appetito!”

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria