Pan Di Spagna: Soffice Bontà

Il pan di spagna è una delle più importanti preparazioni della pasticceria internazionale. Viene utilizzato come base per deliziosi dolci.
Si tratta di una ricetta apparentemente semplice che richiede però molta tecnica e cura nella sua lavorazione; esistono diversi metodi per prepararlo, noi andremo ad utilizzare quello più pratico per fare bella figura con i vostri ospiti.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gUova (Intere e a temperatura ambiente)
  • 107 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 1Buccia grattugiata di limone
  • Semi di una bacca di vaniglia
  • 143 gFarina 00
  • 15 gFecola di patate

Preparazione

  1. FASE 1:

    Rompere le uova nella planetaria, aggiungere lo zucchero, il sale, la buccia di limone e i semini di vaniglia azionando le fruste in modalità media e montare la massa per circa 15/20 minuti, fino a quando il composto risulterà chiaro e molto spumoso.

  2. FASE 2:

    Una volta pronto l’impasto, setacciare farina e fecola direttamente nel composto mescolando con una marisa dal basso verso l’alto: in questo modo si eviterà di smontarlo.

  3. FASE 3:

    Versare il pan di spagna nello stampo precedentemente imburrato e infarinato andando a livellare delicatamente la superficie con una spatola e infornare.

  4. Cottura consigliata: 170°C a forno ventilato per circa 50 minuti

  5. Aledolceale consiglia: “Prima di sfornare il dolce vi consiglio di fare la prova stecchino e una volta pronto lasciatelo intiepidire per bene prima di toglierlo dallo stampo. Adesso potete dare sfogo alla vostra fantasia!”

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