In questa nuova ricetta, vi propongo dei dolcetti semplici e sfiziosi, da gustare in compagnia dei vostri bambini, o di chiunque voi vogliate, sto parlando delle palline alla crema di cacao e nocciole, super veloci da preparare, con soli 3 ingredienti da utilizzare, vedrete che anche i più prigroni in cucina non si tireranno indietro!
Questo dolce dessert è composto da un biscottino morbido, presentato con un ciuffetto di crema alle nocciole al centro e ricoperto da una croccante granella di nocciole in superficie, come resistere a questa irresistibile tentazione?!
L’unica soluzione che posso proporvi è quella ci cedere alla tentazione e di preparare la vostra versione delle palline alla crema di nocciole, i vostri ospiti e il vostro palato, vi ringrazieranno, parola mia!
ALLACCIATEVI IL GREMBIULE E COMINCIAMO!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni14 Pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 170 gcrema spalmabile alle nocciole
- 50 guovo (circa uno)
- 125 gfarina 00
Per Farcire e Decorare
- 100 gcrema spalmabile alle nocciole
- q.b.granella di nocciole
Preparazione
FASE 1:
Come primo passaggio lavorare a crema la crema di nocciole, aggiungere l’uovo e iniziare a lavorare il composto con una frusta.
FASE 2:
Aggingere la farina e iniziare ad impastare, lavorare l’impasto e formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigorifero a rassodare per 30 minuti.
FASE 3:
Foderare una teglia con la carta forno, riprendere il panetto dal frigorifero e formare con le pani delle palline di circa 30 gr. con il mestolo o il dito, creare una cavità nel centro della pallina.
FASE 4:
Infornare a 170°C in forno statico per circa 12 minuti, il dolcetto dovrà essere morbido, si indurirà poi una volta freddo. Farli raffreddare sopra una gratella e riempire la cavità con una ciuffetto di crema alle nocciole e granella di nocciole; ecco la mia versione!
Aledolceale consiglia: “Le Palline Alla Crema di Nocciole e Cacao si conservano in un contenitere con chiusura ermetica per circa una settimana. Se volete, al posto della granella di nocciole, utilizzate dei riccioli di cioccolato bianco per decorare; buon appetito!”