Muffin Al Gelato Senza Uova

Il muffin al gelato è un dolce molto originale, che prende spunto per la sua forma, al muffin di origine anglosassone, ma la ricetta prevede ingredienti e preparazione completamente differenti.
Questi dolcetti prevedono l’utilizzo di soli tre ingredienti, il gelato, la farina e il lievito; il risulterà che verrà fuori non potrà che sorprendervi, dei muffin super soffici davvero veloci da preparare e ottimi da inzuppare nel latte il giorno dopo per colazione!
Dovete assolutamente provare questa ricetta insolita e sfiziosa, sarà un colpo di fulmine immediato!

ALLACCIATEVI IL GREMBIULE E COMINCIAMO!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni10 muffin piccoli
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaFusion

Ingredienti

  • 500 ggelato (gelato alla nocciola artigianale di ottima qualità)
  • 100 ggocce di cioccolato fondente
  • 180 gfarina 00
  • 8 glievito chimico in polvere

Per decorare

  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. FASE 1:

    Per preparare i muffin al gelato senza uova, versare il gelato artigianale all’interno di una ciotola capiente, aggiungere le gocce di cioccolato fondente e mescolare il tutto per renderlo omogeneo.

  2. FASE 2:

    Setacciare in una ciotola a parte la farina e il lievito chimico e aggiungerli in più riprese al gelato alla nocciola. Mescolare da basso verso l’alto facendo assorbire per bene la farina.

  3. FASE 3:

    A questo punto versare il composto all’interno dei pirottini, aiutandovi con un cucchiaio o ancora meglio con una sac a poche, munita di beccucchio liscio e rimpire fino all’orlo.

  4. FASE 4:

    Infornare in forno statico preriscaldato a 170°C per 50/60 minuti, appena avranno raggiunto la giusta cottura, sfornati e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente. Guarnire a piacere con dello zucchero a velo se si gradisce.

    Ecco la mia versione, buon appetito!

Aledolceale consiglia: “I muffin al gelato si conservano per 2 o 3 giorni ben sigillati. Utilizzate del gelato di ottima qualità, volendo potreste abbinare fra loro i gusti che preferite. Se possedete una gelatiera, approfittate del vostro gelato fatto in casa!”

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