Mini Plumcake Light

La ricetta dei Mini Plumcake light è nata per necessità personale, essendo sempre alla ricerca di un dolcetto proteico e leggero da mangiare a colazione, magari prima di allenarmi in palestra, oppure fuori casa per uno spuntino pomeridiano, poichè oltre che buoni e leggeri, sono anche codomi da portare in giro.
Dopo diversi tentavi ed esperimenti in cucina, sono riuscita a trovare la ricetta che fa il caso mio e ho deciso di condividerla con noi, nonostante sia consapevole della differenza con lo standard di ricette che vi propongo di solito; ho pensato che sia giusto condividere con voi non solo la mia passione per la pasticceria ma anche nuove ricette dolci, adattate ad uno stile di vita sano quatidiano.

Ho deciso quindi di proporvi di tanto in tanto qualche ricettina leggera che sperimento per la mia colazione, ad iniziare da questi deliziosi mini plumcake soffici e gustosi che vi sapranno sorprendere con la loro semplicità.
Cosa qstate aspettando dunque, procuratevi tutto l’occorrente e provate la mia ricetta super semplice alla portata di tutti!

ALLACCIATEVI IL GREMBIULE E COMINCIAMO!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 galbume
  • 60 gzucchero di cocco (o zucchero di canna integrale)
  • 160 gfarina di avena (integrale più q.b. per le gocce di cioccolato )
  • 50fecola di patate
  • 12 glievito chimico in polvere
  • 170 gyogurt greco 0% di grassi
  • 60 golio di semi di girasole (Più q.b. per la striscia del plumcake)
  • 1 gsale
  • 80 ggocce di cioccolato fondente (Più q.b. per decorare i plumcake )
  • 1baccello di vaniglia

Preparazione

  1. FASE 1:

    Come primo passaggio lavorare con la frusta l’albume, il sale e lo zucchero di cocco, aggiungere poi l’olio di semi, i semi di vaniglia e lo yogurt; mescolare per amalgamare il tutto.

  2. FASE 2:

    Setacciare la farina d’avena e il lievito direttamente nell’impasto e mescolare; aggiungere infine le gocce di cioccolato fondente infarinate, andandole ad amalgamare al composto.

  3. FASE 3:

    Sistemare i pirottini di carta all’interno dello stampo per i plumcake e con l’aiuto di una sac a poche, riempire i pirottini lasciando un cm e mezzo dal bordo. Intingere un coltello nell’olio e praticare un taglio centrale sulla superficie dei mini plumcake, infine aggiungere le gocce di cioccolato.

  4. FASE 4:

    Infornare i plumcake in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 20/25 minuti e una volta pronti, lasciarli raffreddare prima di servirli. Ecco la mia versione dei Mini Plumcake Light!

aledolceale consiglia: “I Mini Plumcake Light si conservano sotto una campana di vetro per 3 giorni al massimo. Volendo al posto delle gocce di cioccolato fondente è possibile aggiungere della frutta secca a scelta, oppure delle bacche di goji o dei mirtilli disidratati senza zuccheri aggiunti. Buon appetito!”

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