Cheesecake Cotta Al Caramello & Noci Pecan

La Cheesecake che vado a proporvi nella ricetta di oggi è un pò diversa dal solito, si tratta infatti di una Cheesecake cotta in forno, ricoperta di caramello salato e noci pecan, una vera bomba di gusto alla quale vi assicuro sarà difficile resistere.
Il dolce è composto da un guscio esterno croccante e burroso, composto di biscotti ai cereali che avvolgono una morbida crema vellutata al mascarpone e vaniglia, il tutto impreziosito da una nota dolce e salata del caramello e dalla croccantezza esotica delle noci pecan; c’è poco da aggiungere, questi mix di sapori si sposano benissimo fra loro, creando un dessert esplosivo sicuramente non adatto ai deboli di cuore!!
Cosa state aspettando dunque, lasciatevi conquistare dalla golosità di questa Cheesecake e preparatela anche voi per il pranzo della domenica, vedrete che successone!

ALLACCIATEVI IL GREMBIULE E COMINCIAMO!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaInternazionale

Per la Base

  • 250 gbiscotti secchi (ai cereali)
  • 120 gburro
  • 50 gnoci pecan

Per la Crema

  • 500 gmascarpone (Da sostituire volendo con il formaggio spalmabile)
  • 100 guova (circa 2)
  • 150panna fresca liquida
  • 60 gzucchero
  • 30 gamido di mais (maizena) (o amido di riso)
  • 1baccello di vaniglia

Per la Glassatura

  • 200 gzucchero
  • 100 gpanna fresca liquida
  • 90 gburro
  • 2 gsale
  • Mezzobaccello di vaniglia

Per Decorare

  • q.b.noci pecan

Preparazione

  1. FASE 1:

    Per comininciare frullate insieme nel cutter i biscotti ai cereali e le noci pecan, a parte fondere il burro a bagnomaria e aggiungerlo alla polvere di biscotti. Mescolare bene e foderare con della carta forno una tortiera da 20 cm di diametro. Versare al suo interno i biscotti e compattare con le mani o con un cucchiaio formando sia la base che il bordo.

  2. FASE 2:

    Mettere in frigo a raddosare per un’oretta. Nel frattempo preparare la crema mescolando le uova con lo zucchero e i semi di vaniglia; aggiungere poi il mascarpone, lavorarlo per bene con la frusta per farlo amalgamare, unire l’amido di mais setacciato e infine la panna liquida. Mescolare il tutto.

  3. FASE 3:

    Riprendere la bese di biscotti dal frigorifero, versare al suo interno la crema livellando la superficie con una spatola ed infornare in forno statico preriscaldato a 160/165°C, facendo cuocere per circa un’oretta. Terminato il tempo di cottura, lasciare raffreddare la cheesecake a temperatura ambiente.

  4. FASE 4:

    Mentre la cheesecake raffredda, preparare il Caramello Salato seguendo la mia ricetta Macarons Ripieni di Caramello Salato e una volta che il caramello avrà raggiunto la giusta consistenza, versarlo sulla superficie della torta, decorando a piacere con le noci pecan.

  5. FASE 5:

    Prima di servire la cheesecake, lasciatela rassodare in frigorifero per almeno un’oretta. Ecco la mia versione della cheesecake Cotta al Caramello e Noci Pecan!

Aledolceale consiglia: “La Cheesecake si conserva ben coperta in frigorifero, per un massimo di 3 giorni. Se non si gradisce il caramello salato si può omettere il sale e per una versione ancora più golosa, potere aggiungere in superficie delle scagliette di cioccolato fondente; buon appetito!”

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