Il Cake al Latte Condensato è un dolce facilissimo da preparare, privo di zucchero semolato aggiuntivo perchè gia contenuto all’interno del latte condensato, vedrete che vi farà innamorare al primo morso, grazie alla sua caratteristica morbidezza e scioglievolezza. La torta è priva di burro ed è l’ideale da preparare per la prima colazione, anche per i più piccoli, oppure da gustare a merenda con una buona spremuta d’arancia!
Con pochi ingredienti ed in pochissimo tempo, otterreta una fantastico torta soffice come un plumcake, ideale da farcire o da gustare semplice, spolverizzata con dellpo zucchero a velo. Cosa state aspettando dunque, scandate il forno e mettetevi all’opera per preparare un cake super soffice al latte condensato!
ALLACCIATEVI IL GREMBIULE E COMINCIAMO!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8 Persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per Decorare
Strumenti
Passaggi
FASE 1:
Per iniziare montare le uova con il sale,i semi di vaniglia e la scorza di limone grattugiata; quando il composto sarà spumoso aggiungere il latte condensato e continuare a lavorare con le fruste. A questo punto aggiungere l’olio a filo.
FASE 2:
Setacciare insieme la frumina, la farina ed lievito per dolci e aggiungere il mix di polveri in più riprese all’impasto, continuando a lavorare con le fruste elettriche, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Ungere ed infarinare o foderare di carta forno, una tortiera da 20 cm, versarvi all’interno l’impasto e cuocere in forno statico preriscaldato a 170°C, per circa 50 minuti, in base alle capacità del forno. Fare la prova stecchino prima di sfornare.
FASE 3:
Una volta pronta, lasciare raffreddare la torta sopra una gratella per dolci, prima di servire spolverare la superficie con un generoso strato di zucchero a velo. Ecco la mia versione del Cake al Latte Condensato!
Aledolceale consiglia: “Il Cake al Latte Condensato si conserva a temperatura ambiente stotto una campana di vetro, per circa 2/3 giorni. Volendo è possibile farcirla con una crema delicata, come quella che vi propongo nella mia ricetta, preparata con il latte di cocco Crema Al Cocco Senza Uova ; buon appetito!”
Dosi variate per porzioni