Biscotto Gelato A Sandwich

Il Biscotto Gelato a Sandwich è un dessert freddo molto apprezzato, soprattutto in questo periodo così caldo, si tratta di due biscotti di pasta frolla che racchiudono al centro del goloso gelato.
Si tratta di una merenda estiva che non può mancare nel vostro freezer, basteranno infatti pochi accorgimenti per prepararli in casa; l’unica preparazione prevista è quella dei biscotti che andranno poi farciti con il gelato che più preferite, da quello artigianale a quello confezionato.
Cosa state aspettando dunque, procuratevi tutto l’occorrente e preparate la vostra versione del biscotto gelato a sandwich, pochi passaggi per ottenere una merenda buonissima e rinfrescante!

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Per i Biscotti

  • 50 guova
  • 17 gtuorli (circa uno)
  • 110 gzucchero a velo
  • 20 gmiele di acacia
  • 110 gburro
  • 290 gfarina 00
  • 8 gcacao amaro in polvere
  • 1 gsale
  • Mezzobaccello di vaniglia

Per il Ripieno

  • 400 ggelato (Gusti che preferite a scelta)

Preparazione

  1. FASE 1:

    Come primo passaggio preparare la pasta frolla, frullando nel mixer elettrico il burro freddo, la farina, il cacao, il sale e i semi di vaniglia, andando a creare la sabbiatura. Aggiungere poi lo zucchero a velo, il miele e i tuorli. Impastare velocemente e creare un panetto compatto e sodo, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigorifero a rassodare per almeno 3 ore.

  2. FASE 2:

    Trascorso il tempo necessario, riprendere il panetto dal frigo, stenderlo con il matterello fino ad uno spessore di 4/5 millimetri e creare i vostri biscotti di circa 7 centimetri. Cuocere i biscotti in frono ventilato preriscaldato a 175°/180°C per una ventina di minuti circo, o comunque fino a quando avranno raggiunto la giusta colorazione.

  3. FASE 3:

    Una volta cotti i biscotti, lasciarli raffreddare sopra una gratella per poi procedere all’assemblaggio: prendere un biscotto per la base, avvolgerlo con la carta forno. Riempire lo stampo appena creato con circa 70 gr. di gelato a scelta e poi trasferire il tutto in freezer a rassodare almeno per 20 minuti; procedere in questo modo anche per gli altri.

  4. FASE 4:

    Trascorsi questi minuti, completare i dessert gelato posizionando sopra gli altri biscotti; prima di servire lasciate rassodare in freezer ancora qualche minuto. Ecco la mia versione dei Biscotti Gelato!

Aledolceale consiglia: “Il Biscotto Gelato a Sandwich si conserva in freezer per circa una settimana, avvolto nella carta forno. Se possedete una gelatiera vi consiglio di preparare il gelato fatto casa, sarà ancora più buono; buon appetito!”

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