Biscotti Di Halloween Dita di Strega

Halloween si avvicina e come ogni anno, in questo periodo mi dedico alla preparazione di nuove ricette golose e sceniche da preparare per i mie cuginetti più piccoli che tanto adorano questa festività d’oltreoceano.
Navigando sul web, mi sono imbattuta più volte nella ricetta di biscotti a forma di dita di strega e dato la mio animo fanciullesco, ho deciso di far uscire la bambina che è in me e di preparare con il mio ragazzo, la mia versione di questi biscottini!
Sono molto facili da fare gli ingredienti da utilizzare sono davvero pochi, si tratta infatti di realizzare una semplice pasta frolla e di realizzare a mano la forma delle dita, aggiungendo poi le mandorle e quello che preferite per renderle più realistiche possibile.
Cosa state aspettando dunque, date sfogo alla vostra fantasia e tornate bambini in cucina, preparando questi deliziosi biscottini da brivido per la festa di Halloween!

ALLACCIATEVI IL GREMBIULE E COMINCIAMO!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura23 Minuti
  • Porzioni15 Pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 guovo
  • 250 gfarina 00
  • 80 gburro (freddo )
  • 80 gzucchero a velo
  • 1 gsale
  • 2 gscorza di limone
  • 1baccello di vaniglia

Per Decorare

  • q.b.mandorle
  • q.b.cioccolato fondente

Preparazione

  1. FASE 1:

    Come primo passaggio preparare la pasta frolla, lavorando in planetaria il burro freddo tagliato a cubetti, con la farina, il sale, la scorza di limone e i semi di vaniglia. Una volta formato un impasto sabbioso, aggiungere l’uovo e lo zucchero a velo.

  2. FASE 2:

    Una volta assemblati tutti gli ingredienti, impastare velocemente a mano l’impasto, senza scaldarlo e formare una panetto da appiattire e sigillare nella pellicola per alimenti. Mettere in frigo a rassodare per tutta la notte.

  3. FASE 3:

    Il giorno successimo, recuperare la frolla dal frigorifero, dividere il panetto il palline a 30 gr. circa e formare dei salsicciotti, dando una forma affusolata che ricorda le dita di una strega. Posizionare le dira sopra una teglia foderata di tappetino forato o carta forno.

  4. FASE 4:

    Schiacchiare leggermente l’estremità delle dita e bagnare con un po’ d’acqua, a questo punto aggiungere la mandorla, incastonandola per bene in profondità, per simulare gli artigli della strega. Infine con un coltello, praticare delle strisce che sembreranno le piegature naturali delle dita.

  5. FASE 5:

    Infornare in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20/25 minuti, la tempistica può variare, in base alla potenza del forno utilizzato. Una volta sfornati i biscotti e lasciati raffreddare, fondere del cioccolato fondente e con l’aiuto di un conetto di carta forno, ricoprire gli artigli di cioccolato. Ecco la mia versione dei Biscotti Dita di Strega!

Aledolceale consiglia: “I Biscotti di Halloween Dita di Strega si conservano per circa 5 giorni all’interno di un contenitore con chiusura ermetica. Volendo è possibile aggiungere alle estremità della dita di pasta frolla, un cucchiaino di marmellata di fragole o di lamponi per simulare il sangue; un buon appetito da brivido!”

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