La Pasta frolla è una massa friabile ed è alla base della pasticceria.
Questa variante all’olio di semi la consiglio a tutte quelle persone che vogliono preparare golose ricette in brevissimo tempo, poiché, essendo priva di burro, non necessita di lunghi tempi di riposo in frigorifero!
Di rapida preparazione e di versatile utilizzo è la base ideale per dare sfogo alla vostra fantasia.
ALLACCIATEVI IL GREMBIULE E COMINCIAMO!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 95 gZucchero
- 75 gOlio di semi di girasole
- 330 gFarina (più quella per la spianatoia)
- 8 gLievito in polvere per dolci
- 1Baccello di vaniglia
- 1Agrume a scelta (solo la scorza grattugiata)
- 1 gsale
PROCEDIMENTO
FASE 1:
Iniziamo rompendo le uova all’interno di un contenitore con l’aggiunta dell’aroma scelto, lo zucchero e l’olio di semi.
FASE 2:
Procediamo mescolando per bene la massa e, solo dopo questo passaggio, potremo aggiungere poco per volta farina e lievito miscelati insieme.
FASE 3:
Trasferire l’impasto su di una spianatoia leggermente infarinata, continuando ad aggiungere le polveri rimaste (farina e lievito). A questo punto non vi resta che lavorare il panetto fino a renderlo liscio e compatto pronto per l’uso.
Cottura consigliata: 170°C a forno statico
Aledolceale consiglia: “Provala come base per creare fantastiche crostate e invitanti biscotti, ecco la mia!”