Alle Prese Con La Pasta Frolla Senza Burro

La Pasta frolla è una massa friabile ed è alla base della pasticceria.
Questa variante all’olio di semi la consiglio a tutte quelle persone che vogliono preparare golose ricette in brevissimo tempo, poiché, essendo priva di burro, non necessita di lunghi tempi di riposo in frigorifero!
Di rapida preparazione e di versatile utilizzo è la base ideale per dare sfogo alla vostra fantasia.

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Pasta frolla

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 95 gZucchero
  • 75 gOlio di semi di girasole
  • 330 gFarina (più quella per la spianatoia)
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 1Baccello di vaniglia
  • 1Agrume a scelta (solo la scorza grattugiata)
  • 1 gsale

PROCEDIMENTO

  1. FASE 1:

    Iniziamo rompendo le uova all’interno di un contenitore con l’aggiunta dell’aroma scelto, lo zucchero e l’olio di semi.

  2. FASE 2:

    Procediamo mescolando per bene la massa e, solo dopo questo passaggio, potremo aggiungere poco per volta farina e lievito miscelati insieme.

  3. Pasta frolla

    FASE 3:

    Trasferire l’impasto su di una spianatoia leggermente infarinata, continuando ad aggiungere le polveri rimaste (farina e lievito). A questo punto non vi resta che lavorare il panetto fino a renderlo liscio e compatto pronto per l’uso.

  4. Cottura consigliata: 170°C a forno statico

  5. Crostata

    Aledolceale consiglia: “Provala come base per creare fantastiche crostate e invitanti biscotti, ecco la mia!”

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