Risotto al radicchio con panna

Ingredienti : riso 200gr cipolla gr 70 radicchio gr 100 olio mezzo bicchiere di vino biancoextravergine di oliva q.b. panna da cucina una procedimento: mettiamo su un tegame olio cipolla facciamo imbiondire per circa dieci minuti poi tagliamo e laviamo il radicchio lo mettiamo a cuocere insieme alla cipolla ora aggiungiamo il riso e mettiamo mezzo bicchiere di vino facciamo evaporare il vino poi aggiungiamo un po’ di brodo ora mettiamo della panna da cucina e continuiamo a cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti poi serviamo in tavola.

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farfalle con patate e zucchine

oggi faremo una pasta alle verdure precisamente con patate e zucchine,ora andiamo ha sbucciare una cipolla poi aggiungiamo olioextra cominciamo a far soffriggere poi mettiamo le patate le cuociamo per circa dieci minuti poi ora versiamo un po di brodo e mettiamo le zucchine ora facciamo cuocere per circa mezzora ora mettiamo a cuocere la pasta che andremo a scolare poi si prende una pentola e si amalgama il composto poi si serve in tavola .

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pasta con salame pomodori e mozzarella

oggi facciamo una pasta fredda con pomodori e salame poi mozzarella:ora procediamo col tagliare tre pomodori a quadratini ora procediamo col tagliare il salame a listarelle poi finiamo con la mozzarella intanto facciamo cuocere la pasta ora la freddiamo e la mettiamo dentro al composto ora mescoliamo e mettiamo sale olio e basilico ora si può servire sui piatti.

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minestra di patate

come base per la pasta e patate io ho scelto alloro e cipolla la prima cosa da fare e tagliare le patate a cubi medi ora mettiamo una pentola alta si aggiunge cipolla alloro e si fa imbiondire la cipolla poi si mettono le patate e mezzo bicchiere di vino bianco si fa evaporare il vino e si aggiunge del brodo ora si fa cuocere per circa quaranta minuti poi si aggiunge la pasta per la minestra in questo caso ho messo i ditali ora serviamo la minestra in ciotole in coccio e serviamo.

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penne alla sorrentina

iniziamo col fare il sugo con base di olio e aglio che poi leveremo in un secondo momento ora aggiungiamo del pomodoro pelato e aggiungiamo del basilico facendo cuocere il sugo a fiamma media per mezzora, ora mettiamo su dell’acqua per la pasta io ho scelto le penne,buttiamo la pasta e successivamente la scoliamo poi prendiamo una tiella e la imburriamo poi uniamo il sugo alla pasta e la giriamo bene ora mettiamo della mozzarella e inforniamo a 180gradi per cinque minuti poi servirla in tavola.

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pasta al pomodoro

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Pasta amatriciana

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gnocchi alla romana

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