Go Back

Crumble alle mele

Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 2

Equipment

  • tortiera in ceramica mono

Ingredienti
  

  • 2  mele
  • 2 cucchiai marmellata di albicocche
  • 100 gr farina
  • 50 gr burro
  • 2 cucchiai zucchero più 1 cucchiaio per guarnire

Istruzioni
 

  • In una fondina amalgamare il burro la farina e lo zucchero, prima con l'aiuto di una forchetta poi con le mani. Quando l'impasto avrà una consistenza granulosa mettere a parte
  •  Privare le mele del torsolo
  •  Scucciare le mele e tagliarle a fettine sottili
  • Posizionare distese le fettine sul fondo della pirofila di ceramica
  •  Distribuire due cucchiai di marmellata sulla superfice delle mele
  • Coprire tutto con le priciole di frolla preperata in precedenza
  •  Cospargere la superfice con un cucchiaio di zucchero
  • Cuocere 40 minuti in forno statico 180° la superfice deve essere dorata