Go Back
Stampa
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Biscottini al burro
Stampa ricetta
Pin Recipe
Preparazione
15
minuti
min
Cottura
12
minuti
min
tempo di riposo in frigorifero
30
minuti
min
Porzioni
45
biscotti
Equipment
mattarello
Spessori 5mm (facoltativo)
Formine per biscotti
Ingredienti
370
gr
farina 00
200
gr
burro
100
gr
zucchero
1
uovo
1
pizzico di sale
1
bustina vanillina
(opzionale)
Istruzioni
Preparazione con Bimby
mettere lo zucchero nel boccale ed azionare vel 10 per 15 sec
100 gr zucchero
unire tutti gli altri ingredienti
370 gr farina 00,
200 gr burro,
1 uovo,
1 pizzico di sale,
1 bustina vanillina
azionare il Bimby vel 4 per 15 sec
Formare una palla e lasciarla in frigo per 30 minuti
Preparazione Senza Bimby
mescolare la farina con lo zucchero, il sale e la vanillina
370 gr farina 00,
100 gr zucchero,
1 pizzico di sale,
1 bustina vanillina
formare un incavo nel centro della miscela di farina dove versare l'uovo ed il burro ammorbidito a pezzi
200 gr burro,
1 uovo
lavorare a mano fino a quando l'impasto non rimarrà più attaccato alle dita e sarà perfettamente liscio
Formare una palla e lasciarla in frigo per 30 minuti
Formare i biscotti
Con l'aiuto di un mattarello stendere l'impasto fino a raggiungere lo spessore di 5mm (utilizza gli spessori se li hai)
Scegli le tue formine preferite e sbizzarrisciti
posiziona i biscotti su una teglia foderata di carta forno e cuoci per 12 minuti in forno statico 175°
Aspetta che siano completamente freddi prima di divorarli