Go Back

Biscotti di pasta frolla

Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Porzioni 25 Biscotti

Equipment

  • mattarello
  • spessori( facoltativo)
  • Formine

Ingredienti
  

  •  400  gr  farina 00
  • 200  gr  burro ammorbidito
  • 100  gr zucchero
  • 1 uovo

Istruzioni
 

Procedimento con bimby

  •  mettere nel boccale tutti gli ingredienti e azionare 30 secondi vel 5

 Procedimento a mano

  • mesccolare la farina con lo zucchero
  • Formare un incavo nel centro dove mettere l'uovo ed il burro ammorbidito a tocchetti
  • impastare fino a quando la pasta non rimarrà più attaccata alle dita e sarà liscia

Formare i biscotti

  •  Con l'impasto formare un panetto. Lasciarlo in frigo 30 min
  • stendere la pasta con il mattarello liscio fino ad uno spessore di 5 mm (aiutati con degli spessori)
  • Cuoci 35 minuti 180° forno statico.
    Controlla sempre la cottura, i biscotti devono essere leggermente dorati.

Note

Consigli
-Infarina leggermente gli stampini prima di premere sulla pasta, così otterrai delle formine perfette
- Dopo aver ricavato I biscotti con gli stampini lasciali riposare in frigo 15 minuti, questo aiuterà a mantenere la forma perfetta