Go Back

Biscotti Orsetto senza uova e senza burro

Preparazione 15 min
Cottura 15 min
Porzioni 5 Biscottoni

Ingredienti
  

  • 100 gr Fiocchi d'avena
  • 40 Gr granella di pistacchi
  • 100 Gr zucchero di canna
  • 1 Aroma alla vaniglia
  • 150 Gr Farina tipo1 o 0
  • 1 cucchiaio Lievito
  • 1 Cucchiaino Cannella (Opzionale)
  • 1 Pizzico Sale
  • 65 Gr Olio di semi
  • 70 Gr Latte di mandorla
  • Q.b. Confettini colorati

Istruzioni
 

  • In un robot da cucina mettere i fiocchi di avena, le mandorle, lo zucchero di canna, lo zucchero integrale e tritare tutti gli ingredienti grossolanamente,
  • Mettere il composto tritato in una ciotola e unire la farina con il lievito setacciati, la vaniglia, la cannella, il sale e mescolare le polveri.
  • Unire l’olio e mescolare con un cucchiaio ottenendo un composto sbricioloso.
  • Aggiungere il latte alla fine e amalgamare tutti gli ingredienti velocemente sempre con un cucchiaio; poi lavorare l’impasto con le mani all’interno della ciotola ottenendo un panetto morbido
  • Riporre la ciotola con il panetto in frigo per 10 minuti.
  • Trascorso il tempo necessario, preparare una teglia ricoperta da un foglio di carta da forno e iniziare a formare l’orsetto stendendo l'impasto con un mattarello circa mezzo centimetrcentimetro
  • instructions.con un bicchiere ricavare la testa
  • Per il musetto, prendere un pochino di impasto ed appiattirlo come in figura
  • Fare lo stesso per le orecchie prendendo 2 palline leggermente più piccole
  • cuocere i biscotti in forno preriscaldato statico a 180° per 115 minuti, la cottura dipende dal vostro forno.
  • Decorateli da freddi mettendo alla base del confettino di cioccolato un po’ di crema di nocciole che farà da presa sul biscotto; adagiando un confettino al centro del nasino e due laterali per formare gli occhi e gustare.

Note

Biscotti Orsetto senza uova e senza latte