Torta al limone morbida

Oggi ho voluto sperimentare questa ricetta, la torta al limone morbida. Sono sempre pronta a sperimentare nuovi gusti e nuovi ingredienti inoltre mi piace prendere spunto da altre persone, non per forza famose o che abbiano una formazione accademica dolciaria, ma che semplicemente come me amano sfornare, pasticciare e soprattutto assaggiare le proprie creazioni. Mi sono ispirata alla Challenge di Giugno della bravissima e simpaticissima Tessa del blog https://handletheheat.com/.

Torta al limone morbida

Questa torta è stata una scoperta, il suo aroma di limone, la sua consistenza perfetta, non asciutta e non gommosa l’hanno resa davvero una “rivelazione” . L’impasto è molto semplice da realizzare e non ti serviranno particolari attrezzi.

Se ami torte soffici e golose prova anche Torta soffice fragole e mascarpone se invece adori le torte al cioccolato prova Torta cuore morbido con cioccolato delle uova di Pasqua (ricetta per riciclare le uova di Pasqua)

Torta al limone morbida

Preparazione 15 minuti
Cottura 55 minuti
Porzioni 8

Ingredienti
  

  • 2 scorza grattuggiata di 2 limoni grandi
  • 250 gr zucchero
  • 1 succo di un limone
  • 4 uova
  • 60 gr yogurt bianco o panna acida
  • 225 gr burro
  • 180 gr farina 00
  • 1 cucchiaino lievito
  • 1/2 cucchiaino sale

Per la Glassa

  • 120 gr zucchero a velo
  • 3 cucchiai succo di limone
  • 2 cucchiai latte

Istruzioni
 

  • Grattugiare la scorza del limone ed amalgamarla allo zucchero
  • Aggiungere le uova, il succo del limone lo yogurt ed il burro precedentemente sciolto e lasciato intiepidire
  • A parte setacciare tutti gli ingredienti secchi(farina lievito sale)
  • unire il composto liquido a quello secco ed amalgamare il composto•Versare in uno stampo in silicone se non lo avete foderate di carta forno bagnata e strizzata una teglia normale.
  • infornare 55/60min in forno statico 180°(La torta sarà pronta quando con la prova stecchino uscirà asciutto)

Per la Glassa

  • mescolare lo zucchero a velo il succo di limone ed il latte

Conservazione e varianti della torta al limone morbida

Il primo consiglio è quello di non utilizzare uno stampo troppo largo. Questa torta l’ho fatta diverse volte e tutte le volte ho provato a cambiare stampo. Secondo me la misura migliore è quella dello stampo classico per plumcake.

Una variante per questo dolce riguarda la glassa: puoi semplicemente coprire con zucchero a velo o per i più golosi coprire con crema al limone o panna montata aromatizzata al limone.

Questo dolce si conserva molto bene per 2/3 giorni, soprattutto se coperto da pellicola o in un contenitore ermetico.

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