Oggi ho voluto sperimentare questa ricetta, la torta al limone morbida. Sono sempre pronta a sperimentare nuovi gusti e nuovi ingredienti inoltre mi piace prendere spunto da altre persone, non per forza famose o che abbiano una formazione accademica dolciaria, ma che semplicemente come me amano sfornare, pasticciare e soprattutto assaggiare le proprie creazioni. Mi sono ispirata alla Challenge di Giugno della bravissima e simpaticissima Tessa del blog https://handletheheat.com/.
Questa torta è stata una scoperta, il suo aroma di limone, la sua consistenza perfetta, non asciutta e non gommosa l’hanno resa davvero una “rivelazione” . L’impasto è molto semplice da realizzare e non ti serviranno particolari attrezzi.
Se ami torte soffici e golose prova anche Torta soffice fragole e mascarpone se invece adori le torte al cioccolato prova Torta cuore morbido con cioccolato delle uova di Pasqua (ricetta per riciclare le uova di Pasqua)
Torta al limone morbida
Ingredienti
- 2 scorza grattuggiata di 2 limoni grandi
- 250 gr zucchero
- 1 succo di un limone
- 4 uova
- 60 gr yogurt bianco o panna acida
- 225 gr burro
- 180 gr farina 00
- 1 cucchiaino lievito
- 1/2 cucchiaino sale
Per la Glassa
- 120 gr zucchero a velo
- 3 cucchiai succo di limone
- 2 cucchiai latte
Istruzioni
- Grattugiare la scorza del limone ed amalgamarla allo zucchero
- Aggiungere le uova, il succo del limone lo yogurt ed il burro precedentemente sciolto e lasciato intiepidire
- A parte setacciare tutti gli ingredienti secchi(farina lievito sale)
- unire il composto liquido a quello secco ed amalgamare il composto•Versare in uno stampo in silicone se non lo avete foderate di carta forno bagnata e strizzata una teglia normale.
- infornare 55/60min in forno statico 180°(La torta sarà pronta quando con la prova stecchino uscirà asciutto)
Per la Glassa
- mescolare lo zucchero a velo il succo di limone ed il latte
Conservazione e varianti della torta al limone morbida
Il primo consiglio è quello di non utilizzare uno stampo troppo largo. Questa torta l’ho fatta diverse volte e tutte le volte ho provato a cambiare stampo. Secondo me la misura migliore è quella dello stampo classico per plumcake.
Una variante per questo dolce riguarda la glassa: puoi semplicemente coprire con zucchero a velo o per i più golosi coprire con crema al limone o panna montata aromatizzata al limone.
Questo dolce si conserva molto bene per 2/3 giorni, soprattutto se coperto da pellicola o in un contenitore ermetico.
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